速卖通双11揭秘:阿里全球生态联动 覆盖3亿网购用户

2018年09月13日10:00  来源:中国新闻网
 
原标题:速卖通双11揭秘:阿里全球生态联动 覆盖3亿网购用户

12日,作为阿里巴巴全球化重要载体之一的全球速卖通宣布海外买家数累计突破1.5亿。在阿里巴巴全球速卖通发布会上,几组关键词揭秘出2018全球速卖通双11狂欢节:13种语言,10个重点运营国家,覆盖3亿网购用户,阿里全球生态联动。

值得一提的是,为覆盖全球所有时区,今年的全球速卖通双11狂欢节为期两天。“今年双11将从悉尼时间11月11日的0点正式开卖,到11月12日23:59分结束,覆盖每个时区。”阿里巴巴全球速卖通平台营销负责人朱吉朗如是表示。

作为阿里巴巴全球化的重要载体之一,速卖通成立于2010年4月,是阿里巴巴旗下面向全球市场打造的在线交易平台。数据显示,目前,速卖通海外买家数累计突破1.5亿,速卖通在全球100多个国家的购物类APP下载量中排名第一,全球范围内每月访问速卖通的消费者超过2亿。

据介绍,今年速卖通双11狂欢节会有包括希伯来语、阿拉伯语、日语、韩语等在内的13种语言,语言基本覆盖所有国家。朱吉朗说:“除精准的翻译和搜索优化外,我们重点会对美国、法国、西班牙、波兰、乌克兰、中东、沙特阿拉伯等以往在双11表现比较好的国家做运营。”

2018速卖通双11狂欢节还迎来三大升级,分别是市场投入升级、营销玩法升级和产品技术升级。“非常重要的一点是今年双11全球狂欢节不仅是速卖通,还有菜鸟等在内的阿里整个生态,以及其他阿里生态伙伴都会参与其中,与速卖通进行联动,带来新的支付解决方案和新的流量,真正实现全球化的狂欢节。”朱吉朗表示。

现场,阿里巴巴全球速卖通总经理王明强解释速卖通战略。“全球速卖通业务从现在到未来,我觉得大的战略上可以用四个关键词形容:新市场、新用户、更智能、更简单。”王明强表示,阿里会快速拓展速卖通业务所重点投入的国家,并在重点投入的国家加大本地化投入。

“速卖通希望通过产品和技术手段,赋能卖家更好地与海外社交媒体相结合,帮助中小企业卖家利用社交化的方式建立与海外消费者的连接,为海外消费者打造‘电商 社交’的全新生活方式。”王明强表示,未来,在欧洲、中东等俄罗斯以外的其他国家和地区,速卖通也会积极尝试与当地的社交平台做深入整合。同时,阿里也会通过产品化、智能化、数据化的技术手段,提升卖家的经营水平,优化用户的购买体验和提升购买效率。

在速卖通最大的海外市场俄罗斯,每3个俄罗斯人就有1个在用速卖通。在速卖通和菜鸟的努力下,目前,俄罗斯的物流服务已全面完成数字升级,来自中国的自提柜已经覆盖俄罗斯390个城市,数量达2000多个。同时,速卖通联合菜鸟设立海外仓,将货品前置到消费者家门口。

为备战双11,菜鸟网络总裁万霖表示菜鸟已联合合作伙伴对华东分拨中心和欧洲的处理能力进行了升级加强,双11产能大幅提升,在包机已成为菜鸟常态解决方案的情况下,额外40架包机运力投放双11。

未来,速卖通还会继续整合菜鸟、支付宝、1688供应链等阿里巴巴全集团资源,通过不断改善海外市场的物流基础设施,进一步提升全球买家的购物体验。(黄慧)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •