人民网网友投诉哈尔滨鸿朗花园二期环境卫生差 哈尔滨市委书记督办

2018年09月14日16:30  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月14日电(韩婷澎)8月14日,有网友在人民网《地方领导留言板》向哈尔滨市委书记留言反映哈西鸿朗花园二期“开发商强收物业费并侵占、物业公司难以维持运转”的问题。哈尔滨市委书记作出公开回复:相关部门工作人员已到现场进行实地踏查,并约谈该物业公司,就所涉问题进行现场督办。同时,回复还对该留言中所涉及的其他几项问题进行了详尽解答。

针对该网友在留言中提出的“哈西鸿朗花园二期小区里垃圾不能按时清运,庭院保洁处于半瘫痪状态”的问题,回复显示,导致小区院内垃圾不能按时清运、保洁质量差的情况发生是由于公司内部人事调整,在管理上出现真空期等原因。现人事变动已调整完毕,并已于8月12日开始对小区院内的垃圾进行全力抢运。“现小区院内垃圾已基本清运完毕,正在进行加细作业,确保日产日清,且庭院保洁也已恢复正常状态。”回复说,下一步,南岗区将加强对物业小区的日常监管,要求该物业公司制定长效管理办法等相关机制,将此问题点位列为重点巡查对象,严防问题反弹。

“3、4号楼之间场地上,因为每晚都有两家摊贩在此经营烧烤和麻辣烫,食客丢弃的垃圾和摔碎的酒瓶都丢弃在庭院内。”网友在留言中这样反映。对此,回复说,在3、4号楼之间场地上确实存在两户商贩,由于两户经营者皆生活困难,无其他收入来源,南岗区执法人员将继续做其思想工作,进行劝导,让经营者保证就餐人员不随意丢弃垃圾,并将责成南岗区城管局、哈西街道办事处加强对其周边环境卫生的监管力度和清理频次。

对于留言中提到的“小区里还有不少报废车被一些人用来当成‘仓房’,车体破败,四周和车底下也是积满垃圾”的问题,回复说,鸿朗花园二期院内有三辆疑似僵尸车,现场并未找到车主,南岗区工作人员已分别对其下达了整改通知书,责令车主自行清理。回复显示,目前,一辆已自行驶离,另外两辆由于逾期未清理,已被强制拖离。

此外,对该网友提出的“开发商借助给业主更换正式购房合同和购房发票之机,强行搭车收取物业费,并将收取的物业费贪占挪用,没有拨付给物业公司,物业公司必然无法正常工作”的问题,官方回复道,该问题系开发商在更换正式购房合同时对此前欠缴物业费的部分居民进行追缴,哈西街道办事处也已向该物业公司下达督办通知,并对此事进行进一步了解。

 

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •