香港旅游业力争尽快推高铁团 预计黄金周后出发

2018年09月14日09:10  来源:中国新闻网
 
原标题:香港旅游业力争尽快推高铁团 预计黄金周后出发

  据香港《星岛日报》报道,广深港高铁香港段23日通车,港铁12日售出超1800张车票。为方便市民,香港10多家旅行社最快14日起,在门店提供高铁购票服务。不过,香港旅行社仍未获港铁落实配给团体票,难以宣传高铁团。运房局局长陈帆12日表示,特区政府已督促港铁尽快与旅行社协商售票安排。旅游业议会期望本周内可以推出高铁团报名,但预计部分会在十一黄金周后出发。

  资料图:香港市民在西九龙站内参观。中新社记者 张炜 摄

  据报道,港铁12日晚公布高铁香港段截止至晚上7点半的售票情况,12日合共售出1833张车票。当中,西九龙站的售票柜台及售票机,售出了798张,而网上及电话购票则售出843张及192张。而11日全日则售出3886张车票,连同首日超6500张车票,开售车票3日,共售出超12000张车票。

  运房局局长陈帆12日与港铁主席马时亨等人视察西九龙站,他称预售车票情况理想,又指出市民通过港铁网站或电话购票,远比到售票柜台快,也可以考虑用售票机购票。不过香港旅行社仍未能组团,最快可能10月中旬才出发团体团。

  陈帆解释,香港与内地的旅行社操作上稍有不同,按照近日售票情况,特区政府已督促港铁尽快同旅行社协商售票安排,让旅客可以体验高铁团。

  香港中旅社分店12日已贴出告示,14日起推出高铁车票购票服务。香港旅游业议会主席黄进达解释,10多家代理高铁车票的旅行社,初步获港铁批出,14日起可采用旅行社专用售票系统,在部分门店提供购买高铁车票服务,不会收取手续费,合力协助销售高铁车票。但旅行社并未获港铁配给团体车票。

  黄进达坦言业界都想尽快推出高铁团,港铁近日也向业界查询需要哪些线路,以及预留车票数量等,旅行社要在出发7日前提交团友数据以实名出票,如果旅行社向港铁预留的车票多过实际需要,港铁会收取票价某个百分比作为退票手续费。他指出,港铁仍未落实长远旅行社团体票配额方案,以及团体票的操作系统,至于旅行社是否会有不用实名留位等弹性安排,黄进达称:“我们都等待中,一切言之尚早。”

  黄进达透露,部分香港旅行社都在不同渠道,包括自己上网购票或向内地旅行社购票,如果港铁本周可提供部分用作团体车票,有望赶在近日推出报名,但相信旅行社也不一定在十月初出发,或等过了黄金周才出团。

(责编:王艳、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •