运力仅剩两成!日本关西机场获周边机场增援

2018年09月14日08:45  来源:新华网
 
原标题:运力仅剩两成!日本关西机场获周边机场增援

  日本关西国际机场受台风“飞燕”影响,运力仅剩正常情况下的两成。应国土交通省要求,附近两座机场12日同意每天帮助这一日本西部地区主要空中门户分流70个架次的航班。

  关西机场是日本旅客吞吐量第三大机场,日均客流量大约8万人次。2017财务年度,关西机场平均每天进出港国内和国际航班共计515架次。近年来,这一机场吸引越来越多外国旅客,其中多数来自中国、韩国和东南亚国家。

  受台风“飞燕”影响,关西机场跑道、停机坪及第一航站楼等设施遭海水倒灌,机场4日下午起关闭。在受损相对较小的第二航站楼,国内和国际航班分别在7日和8日部分恢复。

  不过,关西机场眼下运力仅有平时的两成。应多家航空运营商要求,国土交通省协调附近的大阪伊丹机场和神户机场每天帮助分担70个航班。

  伊丹机场周边10座城市官员组成的“大阪国际机场周边城市对策协议会”12日召开会议,同意国土交通省要求,每天分担关西机场40个航班。神户市同意位于当地的神户机场每天帮助分担30个航班。上述航班均包括国际航班。

  国土交通省原本希望伊丹机场延长运营时间,从早7时至晚21时延长至早7时至晚22时。“大阪国际机场周边城市对策协议会”认为,伊丹机场周围住宅区密集,居民恐受噪音影响,拒绝这一要求。在航班延误的情况下,可破例允许在21时后出入港。

  鉴于伊丹机场和神户机场没有定期国际航班,为应对分流的国际航班,需要增派海关和出入境管理人员。

  关西机场位于海上,经填海造地修建而成。机场与外界相通的联络大桥4日遭一艘被台风“吹跑”的油轮撞坏,大桥路面部分断裂、受损,机场一度与外界隔绝。共同社报道,包括机场工作人员在内,一度有大约8000名旅客受困。

  关西机场株式会社社长山谷佳之8日在记者会上说,第一航站楼有望在一周内恢复使用,不清楚何时能恢复全部国际航线。(张旌)(新华社专特稿)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •