人民网网友反映佳木斯火车站乱象 佳木斯市委书记:还百姓安全有序的道路交通运营秩序

2018年09月15日12:33  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月15日电(杨海全)动迁补偿款何时发?火车站治安混乱怎么办?烧烤店噪音、油烟影响居民生活谁来管……近日,不少网友通过人民网《地方领导留言板》向佳木斯市委书记留言反映身边的问题。9月14日,佳木斯市委书记对7项留言作出公开回复。其中在回复外地网友反映佳木斯火车站管理混乱时说,要还百姓安全有序的道路交通运营秩序。

近日,一位经常到佳木斯出差的网友在人民网《地方领导留言板》留言反映佳木斯“黑车直接在大厅售票口揽客,你不坐车就缠着你,售票大厅警察就当看不见,门口旅店招揽生意的黑车司机缠着你不放,甚至伸手拉扯,辱骂,火车站门口警察也当他们不存在。”公开回复内容显示,佳木斯火车站目前正进行综合改造项目建设,工程大,工期长。个别黑车司机在火车站基础设施和管理完善过程中借机从事非法营运,给广大旅客带来不便,也影响了城市形象。回复说,为维护火车站前道路运输市场和行业稳定,佳木斯市由交通运输部门牵头,公安、网信、工商、质监、法院、检察院等单位和部门积极参与,建立了交通整治联席会议制度,发布了《关于开展道路运输市场秩序综合整治的通告》,组建了交通综合执法大队,开展了整治火车站周边交通秩序百日会战,专项整治火车站南站房以及即将开通的北站房周边运营秩序。年初至今,全市共出动执法人员2800余人次、车辆700余台次,查扣非法营运车辆153台,成功打掉了桦南、哈尔滨、双鸭山、汤原等线路上的非法营运团伙。目前,佳木斯火车站综合改造项目已进入收尾阶段,佳木斯市将持续加大黑车非法揽客的打击力度。“相信下次您再到佳木斯,在火车站前看到的一定是安全有序的道路交通运营秩序。”

网友还密接留言反映烧烤店噪音、油烟影响居民生活的问题。两位汤原县福源小区居民都反映住宅楼下烧烤店影响居民正常生活一事,公开回复内容显示,该项问题已解决。佳木斯长安新城小区的居民,因为常年受楼下一烤肉饭店油烟、噪声影响,也向书记求助。回复内容显示,网友反映的油烟、噪声影响是由李师傅铭翼明火烤肉店和毗邻的远大辣尚瘾麻辣香锅佳西店两户商家共同造成的。佳木斯市环保局已责令李师傅铭翼明火烤肉店检修风机,清洗油烟净化器;远大辣尚瘾麻辣香锅佳西店安装油烟净化设施,要求限期改正,并跟踪监督两户商家完成整改。

7项留言内容中还包括两项关于三农方面的咨询。一位网友询问“划定的禁养区何时能提上日程,后续的安置补偿如何进行”。回复内容显示,佳木斯市于2017年底印发了《佳木斯市人民政府办公室关于印发佳木斯市畜禽养殖禁养区划定方案的通知》(佳政办规〔2017〕44号),完成了禁养区划定工作,并通过政府网站对划定方案进行了公开。2017年12月,完成了禁养区内6家规模化养殖场的关闭搬迁工作,并按规定给予了合理补偿。禁养区划定后,在严把环评准入关的同时,强化日常管理,至今未发现禁养区内养殖场反弹或存在其他非法规模化养殖场。一位网友还非常关心建养殖圈一事,也给予了明确回复。

一位网友还留言反映佳西棚户区改造动迁补偿没有发放,“现在我们家人没有收到动迁补偿款,没有钱租房子,没地方住!”回复说:“您所提到的佳西片区目前有三个地块正在实施棚改征收,由于您没有留下姓名及联系方式,无法确定您是哪个地块的被征收人。目前,佳木斯市房屋征收职能已下放至各区政府,建议您与郊区住建局办公室联系”。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •