大兴安岭呼中举办“中国最冷小镇”五花山户外森林穿越节(组图)

【查看原图】
大兴安岭呼中举办“中国最冷小镇”五花山户外森林穿越节(组图)
大兴安岭呼中举办“中国最冷小镇”五花山户外森林穿越节(组图)
来源:人民网-黑龙江频道  2018年09月16日11:05

人民网哈尔滨9月16日电 九月的呼中,五花山色,层林尽染。9月15日,由大兴安岭呼中区主办的第二届“中国最冷小镇”五花山户外森林穿越节,以“观千岭苍莽,赏七彩秋韵”为主题,在兴安之巅——呼中白山景区开幕。

近年来,呼中区充分发挥“冷”字文化引领致富路,“中国最冷小镇”的美名响遍全国,先后荣获“中国十大最美秋色”、“中国最具吸引力的地方”、“中国十大最美小镇”、“森林文化小镇”等殊荣,旅游接待人数和经济收益更是以每年25%的速度高速递增,呼中经济社会呈现出持续、健康、快速发展的良好态势。

随着生态旅游产业的快速发展,呼中区风光秀美、文化厚重、魅力十足的一面逐步展现在世人面前,此次活动既是对大兴安岭秋季文化旅游活动的丰富和延伸,又是对呼中旅游文化的进一步挖掘弘扬。呼中区委、区政府以此活动为契机,继续融入大兴安岭地区旅游产业发展大格局,进一步丰富旅游文化内涵、提升旅游品位档次,努力把呼中打造成为集森林穿越、极地探险、休闲养生为一体的独具兴安特色的旅游文化新名片。

第二届“中国最冷小镇”五花山户外森林穿越节,活动分为篝火晚会、旅游商品和摄影作品展、户外森林穿越三个部分组成。

在户外森林穿越活动中,来自全国各地的600多名旅客、100余名新闻媒体人、摄影爱好者组成的登山队伍绵延1公里,登上了国家AAA级景区主峰1404米的小白山,观赏最美五花山色。户外穿越活动设置了白山登顶奖项,鼓励穿越者挑战极限、勇攀高峰,为活动增添了乐趣。

在这次穿越活动受到了全国各地旅游爱好者的关注,在来自全国各地的游客中,年纪最大的老人91岁,最小的是老人的孙子仅1岁。

因降温降水,14日夜里小白山顶峰出现降雪,皑皑白雪点燃穿越激情,部分南方游客安奈不住兴奋之情,忘却寒冷,在偃松林内忘情拍摄留念。

活动中,森林穿越队伍分别来到省级地质公园苍山石林、佛缘岭景区,探寻石林奥秘,感受大自然鬼斧神工,寻找佛缘奇遇,观赏仙女奇峰,品味秋韵之美。走在佛缘岭陡峭的栈道,刺激着穿越者的兴奋神经,无不让穿越者领略山之俏丽、水之灵动,登上台阶一步一景,尽赏七彩秋韵。

活动期间,呼中区还举办了第二届中国最冷小镇五花山户外森林穿越节篝火晚会和文化产品、山野产品等特色旅游商品展。

据了解,此次“中国最冷小镇”五花山户外森林穿越节是呼中区近年来全面打造“中国最冷小镇”文化品牌的一项重要举措,旨在进一步丰富中国最冷小镇旅游产品,优化旅游产业结构,探索森林自驾游,促进“一季游”向“四季游”转变。通过举办五花山节庆活动,进一步扩大“最冷小镇”的美誉度,叫响“最冷小镇”旅游品牌,延伸旅游产业链条,进一步实现“旅游强区”的目标。(焦洋、王平)

图片由关卫鸿拍摄。

分享到:
(责编:邹慧、李忠双)