齐齐哈尔市重拳整治出租汽车市场

来源:齐齐哈尔日报

2018年09月18日16:14  
 

记者近日从齐齐哈尔市运管处获悉,齐齐哈尔市正集中开展出租汽车市场专项治理行动,重点打击非法营运车辆,严厉查处黑恶势力和保护伞行为,以及打击徇私舞弊和私养黑车行为。力争通过全面开展文明创建活动,进一步规范行业管理,提升服务质量,促进出租汽车市场健康有序发展。

据了解,此次专项整治工作目的明确,就是要加强出租汽车市场监督管理,维护出租汽车行业秩序,保障从业人员和广大群众的合法权益,从根本上解决出租汽车市场存在的问题,促进全市出租汽车行业健康稳定发展。从现在起至明年3月末,集中开展“打非治违”联合执法专项行动,组织市区两级公安、交警、治安、派出所与交通运管部门开展联合专项整治行动。采取社区排查、路面稽查、集中检查等方式,对重点区域、重点场所的非法营运车辆和出租汽车的不规范运营行为进行集中整治。对所有非法营运行为和出租汽车不规范运营行为依法实施上限处罚,形成高压严打态势,不给违法行为任何空间。严格管理非法营运车辆和车主,通过公安交警道路通行管理系统大数据分析、网络监察、组织基层派出所排查辖区从事非法营运人员与车辆线索等方式,集中查处取缔各类非法营运车辆。

全面发动新一轮群众攻势,利用各类宣传媒体将出租汽车市场专项治理方案对社会进行发布。组织开展“集中宣传周”和“集中宣传日”活动,让专项治理行动家喻户晓,并鼓励和发动社会群众积极参与,举报非法营运车辆。严厉打击行业黑恶团伙与保护伞,积极受理出租汽车行业涉黑涉恶和非法营运保护伞举报,严打利用黑恶手段侵害驾驶员利益的出租汽车企业和不法人员。依法处置煽动出租汽车驾驶员罢运、群体信访、越级访的组织者,维护社会稳定。坚决问责在打非治违和出租汽车行业管理中不作为、乱作为的部门与人员,绝不手软。在严厉打击和惩处的同时,还将大力加强行业管理提升服务质量。严格出租行业服务质量考核与执法监管,依法查处各类违规服务行为,定期公布违章车辆、驾驶员信息与出租汽车企业违章车辆排行榜。

为进一步强化组织领导和责任分工,齐齐哈尔市成立了工作领导小组,并抽调交通运输部门、公安交警部门和治安部门的精兵强将联合开展专项整治。作为牵头部门,交通运输部门负责组织、协调各部门力量实施开展专项整治行动,对非法营运车辆定性、查扣和依据处罚上限进行处理,查处出租汽车违法经营行为,并会同公安机关对各县(市)区工作进行检查、监督和考核。(记者 张楠)

(责编:王艳、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •