哈医大二院王洪亮教授当选黑龙江省医学会重症医学分会主任委员

2018年09月18日14:05  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月18日电 为促进黑龙江省重症医学事业发展,更好地救治黑龙江省危重症患者,近日,黑龙江省医学会重症医学分会全体委员会议在哈尔滨召开,经所有全体委员投票选举,哈医大二院重症医学科C区主任王洪亮教授当选黑龙江省医学会重症医学分会新一届主任委员。黑龙江省医学会组织管理部主任李大纪出席会议,会议由黑龙江省医学会组织管理部林静主持。

会上,现任主任委员、哈医大二院重症医学科B区主任李海波教授汇报了分会近年来的主要工作和取得的成绩。 

随后,主任委员候选人分别进行竞选报告。报告结束后,全体委员秉持公平、公正、公开的原则进行投票选举。最终,哈医大二院重症医学科C区主任王洪亮教授当选黑龙江省医学会重症医学分会新一届主任委员。同时,哈医大二院重症医学科D区主任叶明教授,哈医大二院重症医学科A区主任王怀泉教授当选副主任委员,哈医大二院重症医学科A区副主任医师田永刚当选委员兼秘书。 

黑龙江省医学会重症医学分会成立于2000年,黑龙江省是国内最先成立省级重症医学分会的省份之一。分会成立后,历任主任委员不懈努力,积极开展学术活动,提高省内重症医学医护人员诊疗水平和抢救成功率,认真组织人员参加历届全国重症医学学术大会,积极参与全国同道的学术交流和探讨,为推动黑龙江省乃至全国重症医学发展做出重要贡献。 

黑龙江省医学会重症医学分会主任委员聘书

王洪亮主任委员表示,黑龙江省医学会重症医学分会目前取得的成绩,同黑土地厚重的学术氛围、历届主任委员的无私付出、省内同道的支持与信任密不可分。下一步,分会将继续传承优良传统和作风,始终致力于黑龙江省重症医学事业发展,积极举办各种形式的学术活动,邀请国内知名专家赴黑龙江省讲课教学。 

据王洪亮教授介绍,去年4月,由哈医大二院重症医学科作为牵头单位成立了黑龙江省首个重症医学专科医联体。医联体成立后,已在齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆等地举办15场学术活动,组织数十名国内重症领域知名专家深入到黑龙江省多家医院重症医学科现场进行教学查房与授课,实现了国内顶尖专家与黑龙江省重症医学团队零距离交流,重症医学专业医护人员累计收益超过两千人次。成员单位在重症医学科诊疗水平、医疗质量等方面得到了持续地改进与提高,为黑龙江省重症医疗水平的提高做出重要贡献。(韩婷澎、李华虹、杨帆)

(责编:王艳、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •