王蔷首胜库兹娃挺晋级广网八强 郑赛赛遭淘汰

2018年09月20日15:52  来源:中国新闻网
 
原标题:王蔷首胜库兹娃挺晋级广网八强 郑赛赛遭淘汰

  据WTA中文官网消息,广州国际女子网球公开赛3号种子王蔷在次轮中以6:2、6:2横扫两届大满贯冠军得主库兹涅佐娃,强势晋级八强。

  这是王蔷与库兹涅佐娃的第四次交锋,此前三次碰面中,中国金花均吞下了败仗。但此番再战,王蔷延续了亚洲赛季以来的出色状态,全场牢牢压制着对手,最终仅用时67分钟就收获了一场完胜。

  “其实赛前并没有做太多特别的准备,以前也跟她交过几次手,所以还比较了解她,”王蔷赛后评价道,“可能她最近状态也不是特别好吧。而且这么热的天气下,她作为一个老将,体能上也不占优势。我觉得这就是今天我取胜的关键。”

  王蔷上周在广岛站打进了四强,本站首轮面对实力不俗的美国人吉布斯,也是仅丢三局横扫过关,展现出了良好的竞技状态。本场比赛,她开局也打得相当出色,尽管首个发球局失守,但随后打出一波连赢四局的小高潮,4:1反超了比分。

  虽然库兹涅佐娃此后连得四分实现保发,止住了连续丢局的颓势,但这并没有打乱王蔷的节奏。中国金花在盘末阶段表现得依然稳健,连保带破之后,以6:2先下一城。

  第二盘比赛的剧本与首盘十分相似,王蔷再一次在开局阶段掌握了主动权,率先破发之后建立起3:0的领先。虽然在对手接下来的两个发球局中先后错失三个破发点,没能继续扩大领先优势,但中国姑娘自己的发球局始终稳如磐石,最终以6-2锁定胜局,顺利晋级下一轮。

  另一场比赛中,8号种子郑赛赛高开低走,以6:0、3:6、 2:6遭到法国球员费罗逆转,无缘与王蔷会师。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •