哈尔滨:聚焦3大类9方面问题 “百点千人”联勤执法整治交通违法行为

2018年09月22日20:48  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月22日电(邹慧)9月21日晚,由哈尔滨市纪委监委牵头,哈尔滨市交通运输局、市公安局等相关部门联动,在全市范围内开展道路运输车辆交通违法行为首次“百点千人”联勤执法行动,对全市非法运营聚集地区、超载超限超速车辆集中行驶路段进行联勤执法,对道路运输车辆交通违法行为实施精准高效打击。 

近两年,哈尔滨市纪委监委按照市委统一部署,将整治道路运输车辆交通违法、深挖背后“保护伞”作为优化发展环境、整治群众身边腐败问题的突破口,严肃查处了“黑出租”“疯狂大货车”及背后“保护伞”和监管部门不担当不作为问题,取得了良好的政治、纪法和社会效果。

近期,哈尔滨市道路交通事故频发,“保车”势力有所抬头。为进一步加大治理力度,保持高压态势,健全长效机制,营造安全、有序、顺畅的道路交通运输环境,按照市委、市政府安排部署,哈尔滨市由市纪委监委牵头,成立了市道路运输专项治理领导小组,从8月10日开始,在全市范围内开展道路运输车辆交通违法及背后“保护伞”问题专项治理工作,聚焦严肃查处道路运输车辆交通违法行为、严厉打击社会人员参与交通运输违法行为、严肃查处公职人员失职渎职充当“保护伞”等3大类9方面问题。 

此次“百点千人”联勤执法行动,全市9区共选定51个联勤点位,纪委监委、交通、公安等相关部门出动执法人员1042人、车辆180台,现场查验车辆4700余台,交通、交警部门查处交通违法案件共311件,其中涉及非法营运案件5件、大货车违法案件219件、其他交通违法案件87件,查扣车辆35台,其中超载超限大货车31台、其他交通违法车辆4台,查处醉驾违法案件3起,因醉驾毒驾采取强制措施4人。 

哈尔滨市道路运输专项治理领导小组相关负责人表示,今后,哈尔滨市将卡住节点,保持高压,继续采取集中打击与常态化、长效化联动机制相结合等方式,坚持经常抓、长期抓、反复抓,出重拳、用重典,根治道路运输交通违法行为乱象,确保专项治理取得实效,还哈尔滨安全、有序、顺畅的道路交通运输环境。

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •