哈尔滨市道里区举办2018长岭湖首届金秋文化节

2018年09月22日22:01  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月22日电 9月22日,为庆祝中国首个“农民丰收节”,哈尔滨市道里区人民政府举办2018长岭湖首届金秋文化节。文化节从9月22日至24日,为期三天。

本届金秋文化节以“中秋品湖韵,长岭庆丰收”为主题,按照“依节造势”、“弘扬传统”、“突出重点”和“体现特色”的总体构想,用不同的节目形式和表现手段将农民丰收的盛况呈现在广大市民眼前,将丰富的传统民俗文化活动与精彩炫酷的光影科技完美地结合在一起,把长岭湖金秋文化节打造成了道里区秋季旅游活动中的特色王牌。

22日16时08分,随着一声发令枪响,“庆丰”龙舟赛正式拉开了本届金秋文化节的序幕,来自省内的9支龙舟代表队在湖面上劈波斩浪,伴随着各自的鼓点,驾驭着炫彩的龙舟,奋力划向终点,充分展现了当代青年百舸争流、奋发进取的创新精神。此外,位于入口处的时光隧道也为前来的游客朋友们提供了一次如梦如幻的时空穿越之旅。节庆现场的金秋文化长廊更是完美地诠释了“丰收”的定义,让更多人体会到每一粒米的来之不易。丰收粮仓、新优农副产品展等传统民俗展示活动也为广大市民提供了一个与“丰收节”零距离接触的机会,来到现场的每一位市民都能在这里感受到满满的“丰收”之情。

同时,为了喜迎中秋佳节,在水上升明月场景中,一轮巨大的月亮低悬湖面之上,而其旁边,更有惟妙惟肖的玉兔与之相伴。在传统文化丰厚底蕴基础上,本届金秋文化节还融入了国内最顶尖的技术手段,打造了最具科技感的“长岭湖光影水幕秀”以及互动式光影体验区,为广大市民奉上了非同凡响的视听盛宴。全新“网红桥”也在长岭湖景区内与大家见面。每日18时,“湖畔音乐节”不同风格的歌手用自己独有的方式为现场观众带来音乐狂欢。

2018首届长岭湖金秋文化节以极丰富的节日活动、超刺激的感观体验、高质量的服务标准和全方位的品牌资源,让参与其中的市民亲身体验了集“传统、科技、美食、互动体验”为一体的和谐之美,用丰富多彩的传统文化和现代科技诠释了“丰收”的含义。(焦洋、赵琪、焦智超)

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •