吃农家饭、看农家景...绥化市北林区庆祝“中国农民丰收节”

2018年09月24日11:13  来源:东北网
 
原标题:吃农家饭、看农家景...绥化市北林区庆祝“中国农民丰收节”

  9月23日,黑龙江省寒地黑土核心区的中心—绥化市北林区农民又迎来了一个丰收年,也迎来首个“中国农民丰收节”。一张张幸福的笑脸伴着水稻的清香和节日的喜庆氛围,十里八乡的农民朋友们欢聚一堂,共同庆祝丰收节。

  丰收节庆祝活动现场。

  一片沃土,历经万年。在六河九岸的滋养下,为质朴善作的北林人,送来一年又一年的风调雨顺。祈福仪式上,一把镰刀,象征着北林人的勤劳智慧,一杯水酒,表达了北林人对这片沃土的深厚情感。89岁高龄的寒地黑土“香稻”创始人苗永增介绍说,“在咱们北林区,丰收不止是产量丰收,也是质量的丰收,我们有了自己的节日,证明我们农民越来越有尊严,那我们就更应该活出个样来。”

  “丰收喽!开镰喽!”西南村党总支部书记闫井武宣布开镰,伴随着充满喜悦的欢呼声,威风的锣鼓传来了高亢的声音,欢快的唢呐奏响了收割的序曲,沉浸在丰收喜悦的村民们扭起了幸福的秧歌,金秋开镰,幸福满穗,丰收美景,映入眼帘。

  丰收了。

  丰收节上,平日里辛勤劳作的农民纷纷登台,展示风采。在农耕文化表演中,西南村的插秧队伍、收割队伍、五谷杂粮下江南队伍、庭院经济队伍、养殖业队伍,五支队伍相继亮相,展现了新时代农民勤劳致富的精神风貌和振兴乡村的信心决心。村民刘立威说,“国家昌盛,生活才能越来越好,在我们农民的节日里祝福祖国越来越好。”

  丰收节上农民喜笑颜开。

  丰收节农民乐开了花。

  采农家菜、看农家景、吃农家饭、赏农家戏,寒地黑土的特色文化和绿色饮食是本次丰收节的压轴戏。丰收果实和东北特色家常菜,让人垂涎欲滴。

  近来年,北林区农业现代化水平不断提升,供给侧改革稳步推进,农产品质量更加安全可靠,农业正在向绿色、高效、可持续的方向蓬勃发展。(记者 陈显春)

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •