中秋节期间黑龙江省社会秩序安全平稳

【查看原图】
中秋节期间黑龙江省社会秩序安全平稳
中秋节期间黑龙江省社会秩序安全平稳
来源:人民网-黑龙江频道  2018年09月25日09:31

人民网哈尔滨9月25日电 中秋节期间,黑龙江省各级公安机关充实一线警力,细化安保措施,重点加大对交通、消防安全的管理力度,圆满完成各项安保工作任务,确保各大型活动和公共场所、旅游景区等秩序井然,人民群众度过了一个安全、祥和的中秋佳节。

9月21日,黑龙江省公安厅召开全省视频会议部署两节安保工作,要求全省各级公安机关因地制宜开展治安防控工作。节日期间,各级交警部门科学增派警力,疏导省内部分封闭高速路段沿线的车流,并做好全省其他路段的“大客流”疏导,确保人民群众节日出行顺畅、平安。同时公安机关与景区、商场等多部门加强联系,严把安全检查关,增派安保警力,确保人民群众的节日安全。

中秋节期间,黑龙江省未发生重大恶性刑事案件和重特大道路交通事故、较大以上火灾事故。同比,一般以上道路交通事故起数、死亡人数、直接财产损失分别下降86.96%、86.21%、97.52%。节日期间,全省各边境口岸积极开展假日服务工作,根据工作需要设立绿色通道延时受理,提供一站式服务。(汪晓涛、吕畅)

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)