哈尔滨“都市公园”湘江公园开园 市民如画风景中休憩健身

【查看原图】
航拍哈尔滨湘江公园。孔靖 摄
航拍哈尔滨湘江公园。孔靖 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2018年09月25日16:15

人民网哈尔滨9月25日电(焦洋)湘江公园开园了!9月25日,位于哈尔滨市南岗区中心地带的湘江公园对外开园,这座都市里的开放式公园也成为市民愉悦身心、休憩健身、亲近自然的又一处场所。

湘江公园北起汉水路,南至赣水路,西起衡山路,东至华山路,毗邻香坊万达商圈、位于开发区腹地,周边居民区林立,企事业单位较多,改造前为哈尔滨国际高尔夫球场,是封闭式的经营场所。改造后的湘江公园现有乔木1656株,1.2公顷水系贯穿全园,占地面积15.8公顷,成为大众休闲健身的好去处。

据了解,湘江公园维修改造工程于7月下旬开工建设,改造后的公园最大限度保留现有植被,充分利用其独特的自然地貌和建筑、桥梁、水系等设施,扩充完善公园功能,使湘江公园成为集休闲、健身、娱乐、观赏于一体的敞开式多功能都市公园,也是哈尔滨市透视效果最好、通透性最强的公园。

市民曹女士的家相隔公园一条街,自从得知高尔夫球场要改造成公园后,便每日关注园区的建设,盼着公园能早日开放。25日一早,曹女士便携全家老少,游览公园,拍照发朋友圈。“今后,我可以天天带着老伴和小孙子来散步了!公园到处都是草坪,还有步行道,增加了绿树植被,新建了栈道、小桥和遮阳棚。把‘氧吧’搬到了家门口,大大改善了环境,哈尔滨真是越来越美了。”如今,公园内的座椅、公厕、果皮箱,设施配备齐全。为方便市民,公园还设有多个主出入口和支路出入口。在园区现场,部分基础设施仍在建设当中,在“十一”之前将陆续完工,成为国庆节期间哈尔滨市又一处景观公园。

分享到:
(责编:赵怡、李忠双)