老旧小区防火安全谁来管 入户10多年不给办产权

哈尔滨市委书记公开回复人民网《地方领导留言板》城建领域留言

2018年09月25日16:34  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月25日电(杨海全)老旧小区防火安全谁来管?入户10多年为何不给办产权?一辈子积蓄买房子,想要个好的物业怎么这么难……连日来,网友通过人民网《地方领导留言板》向哈尔滨市委书记留言反映涉及城建领域的问题,哈尔滨市委书记9月21日作出多条回复。

一位网友以“请不要遗忘老旧小区的防火安全”为题,通过人民网《地方领导留言板》反映香坊区文治头道街八号一小区“面临着楼道乱堆乱放无人管”的境况,并配发了多张图片。回复内容显示,文治头道街所属香坊区文政街道办已会同派出所、安监部门一起将文治头道街八号老小区乱堆乱放物品彻底移走,目前此处已经没有杂物堆放,防火隐患已消除。

家住道里区钢铁街丁香名苑的多位网友则反映“丁香名苑10多年无法办理产权”问题。留言说,政府在解决历史遗留问题办产权证证过程中,开发商无法交房屋维修金,而业主在买房的时候已经交过维修基金,致使小区无法办理产权。回复显示,经多方沟通协调,开发商已同意补齐办证要件,手续齐全后即可到市不动产中心道里一分中心办理产权证。

同样无法办理产权证的还有松北区锦绣家园小区的网友。这位网友留言说,进户已经11年了,至今无法取得房产证,多次找到开发商金马房地产开发公司,被告知松北区政府欠他们钱,不给开正式发票。由于没有正式发票,致使进户11年无法办理房产证。回复显示,区政府已经委派专人多次与金马开发公司沟通,与该公司做项目经济对账以及工程成本核算工作,协商解决办法,待双方把解决办法明确后,便可向团购业主发放房产证。区政府力争在2018年年底前完成所有工作。

家住哈尔滨市南岗区东方新天地小区三期的业主则反映困扰业主的物业问题。这位网友说,原则上一个小区配套一个物业公司,但是东方新天地小区一共存在四个物业:讯通物业、蓝郡物业、新力物业、金匙物业。“东方新天地所有业主都希望小区物业能够统一,最好统一用大家满意的蓝郡物业。”回复说,目前,该小区由国有物业企业哈尔滨先锋物业管理有限公司进行临时代管,下一步,南岗区将针对居民和业主委员会提出的要求,在符合《哈尔滨市物业管理条例》和《关于依法维护物业市场秩序的意见》(哈供物办发〔2016〕1号)等相关文件要求的前提下,由南岗区物业办、王岗镇指导业主委员会对物业公司进行重新选聘。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问人民网《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •