人民网网友反映“师大夜市”脏乱差 哈尔滨市委书记回复:做好提档升级工作

2018年09月26日07:56  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月25日电(杨海全)“师大夜市”是哈尔滨发展最快规模最大的夜市,也由此成为哈尔滨乃至全国一处知名的“网红”夜市。近日,网友通过人民网《地方领导留言板》向哈尔滨市委书记反映“师大夜市”环境脏乱差,交通拥堵问题。哈尔滨市委书记作出公开回复:全力做好夜市提档升级工作。

一位网友通过人民网《地方领导留言板》反映“师大夜市”“由于疏于管理,随处可见垃圾,拥堵的车辆、脏乱的餐饮、嘈杂的环境,让附近居民苦不堪言!”这位网友说,夜市处于居民区里,周边还有师大附小、165中学等多所中小学校,严重影响学生的身心健康,更有着极大的安全隐患。建议及时整改,还居民一个良好的生活环境。

针对网友的留言,公开回复内容显示,南岗区多部门齐抓共管,联合执法,由和兴路街道办事处牵头,南岗区执法局、南岗区城管局摊区办、南岗区园林局、南岗区市场监督管理局配合,全力做好“师大夜市”提档升级工作。

具体回复内容说:环境卫生方面,属地街道办事处配置18名专职保洁人员24小时全天保洁,每日坚持水冲洗地面,设立310个垃圾桶,确保垃圾日产日清,并做好夜市周边绿地等环境保护工作;日常治理方面,“师大夜市”委托专业管理公司和安保公司代管,15名管理人员管理市场业户,15名安保人员管理市场秩序与安全,本着规范管理、文明有序和不影响市容卫生、不产生扰民问题的原则,合理划分百货摊区、小吃摊区。小吃车统一形象、统一头冠、统一尺寸、统一亮化,统一经营时间,在规定时间、规定范围、规范经营,做到不超时、不越界、不扰民、不污染;交通秩序方面,在交管部门的规定下设立交通防撞护栏,市场营业时间专人管理劝阻车辆混行;市场安全方面,消防安全领导小组上墙公示,设立消防安全广播,安全指示牌,建立疏散通道。统一使用安全煤气阀,业户人手一个灭火器,全体业户参加街道办事处消防知识培训,形成安全消防管理员负责、精壮年业户带头的联动消防机制。

回复还说,下一步,南岗区将持续加大“师大夜市”的监督监管力度,并结合实际情况适时进行升级改造,力争将“师大夜市”打造成为文明夜市、规范夜市、整洁夜市,在满足广大受众群体生活需要的同时保障好夜市周边居民良好的生活环境氛围。

 

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问人民网《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •