七台河市纪委监委通报8起违反中央八项规定精神典型问题

2018年09月26日13:34  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月26日电(邹慧)据黑龙江省纪委监委网站消息,日前,七台河市纪委监委通报8起违反中央八项规定精神典型问题。

市食品药品监督管理局新兴分局科员李玮违规操办学子宴问题。2018年7月7日,李玮为其子操办学子宴,邀请市食品药品监督管理局6名公职人员参加,收受礼金800元。2018年8月,李玮受到党内警告处分,违纪所得予以收缴;其分管副局长周立强和局长罗文峰被诫勉谈话,6名参加学子宴公职人员被批评教育。

茄子河区宏伟镇春山村村党支部书记程建凯违规操办学子宴问题。2018年6月16日,程建凯妻子为其女操办学子宴,程建凯通知其朋友参加,夫妻共收受礼金11800元。2018年6月,程建凯受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

勃利县双河镇东方红村村委会主任靖春喜违规操办开业酒席问题。2018年3月3日,靖春喜父亲操办酒店开业酒席,靖春喜借机收受礼金2300元。2018年5月,靖春喜受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

市农机服务中心主任周胜武违规发放补贴问题。2013年1月至2017年12月,周胜武违规为本单位计财科科长孙建春、农机产业化监督指导科副科长刘洋发放工作补贴,每人每月220元,总计26400元。2018年8月,周胜武、孙建春、刘洋三人受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

市卫计委调研员张炎龙违规发放福利问题。2013年6月至2014年8月,张炎龙任市卫生局局长期间,违规为机关干部、借调人员和临时工作人员发放端午节福利款26000元、安全生产奖15000元。此外,张炎龙还存在其他违纪违法问题。2018年6月,张炎龙受到留党察看一年、撤职处分。

新兴区长兴乡农村经济管理中心主任苏凤山违规收受礼品礼金问题。2012年至2015年,苏凤山分4次收受长兴乡长兴村原会计隋永辉4000元礼金及笨猪肉、野鸡等价值1500元的礼品。2018年7月,苏凤山受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

市林业局龙山林场工作人员邓守仁违规使用公车问题。2016年4月至2018年1月,邓守仁经常驾驶龙山林场公车搭载其家人和朋友,用于私人活动。2018年6月,邓守仁受到党内严重警告处分,违规使用公车费用被责令退赔。

勃利县双河镇中心校校长聂新哲超标准配备使用办公用房问题。2016年6月以来,聂新哲配备使用两处办公用房,实际个人独自使用办公用房面积为41.36平方米,超出标准32.36平方米。2018年5月,聂新哲受到党内警告处分,对超标办公用房进行整改。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •