哈尔滨市公安局举行全市人民警察荣誉章首授仪式

【查看原图】
哈尔滨市公安局举行全市人民警察荣誉章首授仪式【5】
哈尔滨市公安局举行全市人民警察荣誉章首授仪式【5】
来源:人民网-黑龙江频道  2018年09月27日08:21

人民网哈尔滨9月26日电 30载奉献大写忠诚,警队人生光荣绽放。9月26日下午,哈尔滨市电视台千米演播大厅金盾生辉、灯光璀璨,哈尔滨市公安局“光荣绽放——全市人民警察荣誉章首授仪式”在庄严的《警察的承诺》中拉开大幕,从警满30年的民警和退休民警代表,在这里接受了光荣礼赞。哈尔滨市领导杨杰、刘亚洲出席仪式,并为获得在职荣誉章和退休纪念牌的民警代表颁奖。

哈尔滨市公安局成立于1946年,是新中国最早建立的大城市公安局。72年风雨兼程,牢记党的召唤,承载人民的期盼,一代代哈尔滨公安人牢记使命、前赴后继、甘于奉献、忠诚履职,用自己的铮铮誓言和赤胆雄心,奏响了新时代奋进、嘹亮的凯歌。为了深入贯彻落实公安部《公安机关人民警察荣誉仪式规范》,大力加强公安队伍建设,进一步激发广大公安民警职业归属感和认同感,全面提升人民警察的职业荣誉感和责任感,表彰公安战线老同志为公安事业做出的贡献,哈尔滨市公安局党委决定,从2018年起,每年为从事公安工作满30年的民警颁授在职荣誉章、为光荣退休的民警颁授退休纪念牌。

荣誉章首授仪式上,诗朗诵《光荣岁月》,展现了一代又一代哈尔滨公安人不忘初心、牢记使命,为维护社会稳定和城市平安,书写的属于人民警察的时代荣光;视频短片《奉献无悔 砥砺前行》,集中展现了从警30年获得在职荣誉章民警的先进事迹;小品《约定》,深情演绎了全国一级英模、在职荣誉章获得者——哈尔滨市公安局香坊分局禁毒大队大队长丁学宏和女儿延续了20多年的“秘密约定”;哈尔滨市公安局民警原创歌曲《我要成为你》让所有的公安民警和辅警,从前辈的榜样和旗帜的力量中传承、奋进;视频短片《忠诚本色 薪火相传》展现了那些离岗不离心、退休不褪色的老民警为公安事业默默奉献的峥嵘岁月,歌伴舞《无悔的忠诚》更是对他们30多年公安事业最好的写照和致敬;老民警将象征冰城公安事业蓬勃发展的旗帜传给新入职民警,全体新民警对旗宣誓,这《授旗、宣誓仪式》让誓言和承诺成为他们一生的坚守、义无反顾的追求;哈尔滨市公安局警官合唱团演唱《中国人民警察警歌》,荣誉章首授仪式在大合唱《共筑中国梦》中落幕。

据统计,2016—2017年度,哈尔滨市公安局丁云等793名同志荣获人民警察退休纪念牌、丁一等4009名同志荣获人民警察在职荣誉章。(汪晓涛、徐进)

分享到:
(责编:赵怡、李忠双)