黑龙江森警召开誓师动员大会 2018年度森林秋防正式启动

【查看原图】
武警黑龙江森林总队2018年度秋防誓师动员大会装备展示。
武警黑龙江森林总队2018年度秋防誓师动员大会装备展示。
来源:人民网-黑龙江频道  2018年09月27日13:55

人民网哈尔滨9月27日电 9月26日,武警黑龙江森林总队组织召开了2018年度秋防誓师动员大会,贯彻落实森林部队秋季防火灭火要求,全面提升部队完成以防火灭火为中心的多样化任务能力,确保工作高起点谋划、高标准推进、高质量落实。

武警黑龙江森林总队誓师动员大会现场,每一位官兵着装严整、士气高昂,多旋翼无人侦察机、全天候卫星通信车、风水灭火机等装备分门别类、摆放有序,全面展示了森警官兵誓保秋防全胜的信心和决心。同时,在武警黑龙江森林总队的统一组织下,哈尔滨、大兴安岭、伊春、黑河、佳木斯、牡丹江6个辖区千余名官兵也异地同步开展了活动,官兵们喊出了“聚焦使命谋打赢,争当秋防突击队”、“扎根北疆履使命,不负重托践忠诚”等口号。武警黑龙江森林总队参谋长宋新春表示,此次秋防誓师动员大会是近年来总队组织规模最大、形式最新、人员最多、覆盖最广的一次活动,活动持续时间长、地域跨度大,成效比较明显。

黑龙江森警官兵担负着保卫祖国北大门生态屏障的神圣使命,立足生态主战场,当好生态排头兵是他们的责任和使命。此次誓师动员大会,将激发全体黑龙江森警官兵打赢秋防战役的豪情,凝聚全体官兵的力量,他们将用实际行动守护好祖国的绿水青山。(牟海微、张玉东、吕志强)

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)