哈尔滨市分户供热改造紧张有序进行 更换老旧管网保障冬季供暖

2018年09月28日10:36  来源:黑龙江日报
 
原标题:更换老旧管网保障冬季供暖

  供暖期临近,老房屋管网改造进入了紧张施工阶段。近日,记者走访了分户供热改造现场,看到用户积极配合改造,施工人员在保证供热顺畅安全的前提下,尽最大努力满足用户要求。全市的分户供热改造紧张而有序推进。

  记者在哈尔滨市南岗区复华三道街6号501室雷秀花家看到,室内床柜等物品都挪了地方,腾出了分户改造的空间。4名施工人员分别在卧室和厨房同时更换室内管网,进度很快,他们把老旧的铁管换成塑料管,用热熔器把管网和暖气片连接起来。

  “我们已经干了一个小时了,管网布线都已完成。再有两个小时就能完成这家分户改造工程。”正在施工的李师傅告诉记者。

  “他们活干得挺好,能按照我们用户的需求进行改造。尽管屋里增加了一些管子,影响点美观,但只要能让屋子热乎,我们都愿意接受。”雷秀花告诉记者。她说,自己用了半天的时间收拾屋子,施工的工人也帮忙,所以分户改造得很快,基本不影响生活。

  负责这里分户改造的省安装公司负责人吴宁告诉记者,他们尽量缩短改造时间,减少对居民的生活影响。现在有8栋楼在分户改造,已完成工程的70%。

  记者在南岗区公司街看到,这里分户供热的改造工作也在有序进行。公司街46号401室的宋维军很支持分户改造:“改造完了,不但屋子热乎,而且也方便。我家改造就用了3个小时,还更换了一组暖气片,工人干活很利索。”

  “我们针对每一户居民进行分户设计,在不影响供热系统的前提下,对设计院设计完成的室内走管路径进行调整,满足用户需求。”华电能源股份有限公司哈尔滨热力分公司负责人刘皓告诉记者。

  据刘皓介绍,他们去年接管铁路局系统的220万平方米供热系统后,原系统已经老旧的供热管网,需要全部进行改造。由于时间紧张,去年只完成了一级管网改造,拆除43处小锅炉,新建22个换热站。今年,他们全面改造更新了二级管网10公里,同时进行分户改造。今年将有9000多户居民受益,占全部改造量的一半。

  “我们要从根本上解决供热质量问题,把所有的管网进行更换,让居民冬季住上暖屋子。”刘皓信心十足地说。

  据哈尔滨市供热办负责人介绍,小锅炉拆并后,新并入大型集中供热的既有建筑多数已经管网老化,管网寿命到期或者管网堵塞严重,必须全部改造,否则冬季供热温度难以保障,这也是国家相关部门对既有建筑改造的要求。哈市现有3000万平方米的房屋需要进行集中供热分户改造,今年,全市要进行近400万平方米的既有建筑分户改造,目前已完成大半,其余正在紧张施工中,争取在供热前全部改造完成,让居民住上暖屋子。(记者李宝森)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •