新上市车型问题增多 J.D. Power发布中国新车满意度研究

2018年09月28日09:00  来源:人民网-汽车频道
 
原标题:新上市车型问题增多 J.D. Power发布中国新车满意度研究

人民网北京9月28日电(鄂智超)日前,J.D. Power(君迪)发布2018中国新车质量研究(IQS)。报告显示,2018年中国汽车市场上新上市车型问题数量呈现微增趋势,集中于车内异味、油耗过大、噪音、导航不准确、车内异响等方面,而中国自主品牌在以上问题上比较集中。

2018新车整体质量得分较去年略低

J.D. Power新车质量研究(IQS)衡量新车车主在购车后二至六个月内遇到的问题。新车质量得分以平均每百辆车问题数(PP100)表达。当新车PP100得分越低,表明问题数越少,质量越好。

研究发现,今年行业整体新车质量得分为105个PP100,比去年退步2个PP100。导致退步的原因主包括导航系统不准确、车窗/挡风玻璃易起雾、内置蓝牙电话/设备经常有配对/连接问题、音响系统不易使用以及内置语音识别系统经常无法识别等。

一些质量问题在今年的报告中得到了改善。其中,车内异味改进幅度最大,问题数比去年减4.8个PP100。胎噪声过大(改善3.6个PP100)、空调开启后发动机没动力(改善2.7个PP100)、风噪声过大(改善2个PP100)和耗油量过大(改善1.9个PP100)等问题都有所降低。

中国自主品牌质量进入瓶颈期 新能源车问题更突出

在中国自主品牌方面,排在前十的重点问题涉及车内异味、油耗量过大、风噪声过大、风扇/鼓风机噪音过大、刹车噪音、座椅产生异响、导航不准、座椅材质易磨损/变脏以及收音机信号不佳。

J.D.Power数据显示,2018年中国自主品牌的PP100个数为115,仍高于国外品牌PP100个数100。调查显示自主品牌与国外品牌差距最大的问题领域为空调系统、车身外观和发动机/变速系统。

综合往年数据,中国自主品牌车型问题呈现与国外品牌车型逐渐缩小差距之势,但今年问题数呈现小幅回升,这是自主品牌与国际品牌的差距连续七年收窄之后首次扩大。J.D. Power中国区汽车产品事业部总经理蔡明表示,中国自主品牌产品质量正进入瓶颈期, 或能从贯彻全面质量、区分市场需求、关注新能源车质量三方面提升。

报告中还提出,虽然新能源车数据数量不足,但新能源汽车(141个PP100)的新车质量问题数远高于传统燃油车(105个PP100)。目前新能源车暴露出包括外观设计、驾车经历、配置、娱乐系统、座椅、空调、动力系统等方面存在不足。此外,新能源车与传统燃油车差距最大的三个问题为:空调无法达到或保持期待的温度、空调开启后发动机没动力以及座椅材质容易磨损或变脏。

附:J.D. Power 2018年IQS品牌排名

资料来源:J.D.Power 2018中国新车质量研究

据悉,2018中国新车质量研究(IQS)基于2017年6月至2018年5月之间购车的33404位车主反馈。研究覆盖77个品牌的285款车型,数据收集工作于2017年12月至2018年7月间在71个中国主要城市进行。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •