新建哈佳铁路运行图发布

2018年09月29日14:03  来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
 
原标题:新建哈佳铁路运行图发布

  买到“哈佳”实体窗口首张票的李轶手捧纪念证书。

  9月28日9时,哈尔滨市一银行职员李轶在哈西站购买到了新建哈佳铁路首趟列车D7851次的首张实体客票。记者查询12306网站发现,开通初期,哈佳铁路车票实行差异化定价,购买每日6时前发车的车次,都能享受到较大的折扣。目前大部分车次的二等座及无座车票票价为127元。

  高铁迷喜“抢”首张实体客票

  售票现场,哈尔滨市小伙李轶仍沉浸在购得首张车票的兴奋中。他告诉记者,自己是个高铁迷,当天提前两个小时就来到哈西站售票窗口排队,没想到真的买到了第一张车票。“我觉得首张车票很有意义。之前一直没去过佳木斯,这回我可以坐着动车去好好逛逛。”

  在哈尔滨工作的依兰人王先生给父母买了两张哈尔滨回依兰的火车票。王先生说,以前依兰不通火车,父母坐长途客车来哈看他要三个半小时。这次趁二老在哈尔滨,就给他们买了回程的火车票。

  平均不到1小时发一班

  记者登录12306网站查询得知,目前哈佳铁路每天开行13对动车组列车,最早一班发车时间为5时27分,最晚一班17时33分发车。也就是说,平均不到1小时就有一趟哈佳动车组列车发出。

  上述列车中有3对是哈尔滨、佳木斯的直达列车,全程最快运行时间为2小时03分,其余列车则中途站停5至7站不等,最慢班次运行时间为2小时35分。哈西站助理工程师边志吉告诉记者,据后台统计,哈佳铁路车票开售后的三四分钟,哈西站的实体购票窗口就卖了五六十张。记者16时15分登录12306网站发现,9月30日、10月1日两天,哈尔滨去往佳木斯方向的一等座、二等座及无座车票均售罄,10月2日只剩少量二等座及无座票。

  不同时段车次票价不同

  在12306网站记者发现,每天不同时段,哈佳铁路列车票价也有所不同。比如9月30日5时54分开行的D7813次列车,其二等座及无座车票票价为115元,一等座票价为184元;当天8时13分开行的D7817次列车,二等座及无座车票票价则为127元,一等座票价203元。记者随后查询至10月26日预售期内的所有票价,发现每天6时前开行车次的票价,都要比在这个时间之后开行车次的票价便宜。

  对此,铁路部门工作人员表示,新建哈佳铁路开通初期,铁路部门根据市场需求,对不同时段车次票价实行差异化定价,满足不同旅客出行需求。各车次各区段具体票价,可在12306网站和车站售票场所查询。(记者 节永志 刘达齐)

(责编:王艳、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •