人民网网友反映绥佳铁路一处铁道口经常关闭造成交通拥堵 黑龙江省委书记:增加道口运行时间

2018年09月30日14:01  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月30日电(韩婷澎)佳木斯农村新农合办理哈尔滨医保怎么办?哈尔滨市公积金还商业贷款如何贷?2019年黑龙江艺考生能否实行平行志愿……近日,不少网友通过人民网《地方领导留言板》向黑龙江省委书记反映身边问题。9月29日,黑龙江省委书记对6项留言作出公开回复。其中,在回复网友反应绥佳铁路一处铁道口经常关闭造成交通拥堵时说,将通过增加道口运行时间,做好道口交通疏导,缓解拥堵状况。

近日,一位绥化网友在人民网《地方领导留言板》留言反映“每天出行必经滨北线119铁路道口,和绥佳铁路道口,由于列车不断提速,道口经常要关闭,有时连续过四五趟火车,道口关闭长达一个小时左右,造成交通长时间拥堵,给附近居民出行及东富开发区员工上下班造成极大不便。”公开回复内容显示,滨北线119Km道口跨越滨北单线、绥佳下行线和绥化站二货场走行线三条线路,滨北单线和绥佳下行线一昼夜通过50列旅客列车、40列货物列车,绥化站二货场走行线调车作业一昼夜12列,属于繁忙道口。在列车到达前实施道口关闭,是为了确保人民生命财产安全和铁路正常运输的必要措施。回复说,针对“此处道口个别时间段较为拥堵问题”,地方政府和铁路部门沟通协商后,通过增加道口运行时间,做好道口交通疏导,缓解拥堵状况。同时,为彻底解决拥堵问题,地方政府与铁路部门正在共同推进道口“平改立”工作,计划将该道口纳入“平改立”工程,计划明年实施,完工后将彻底解决该道口拥堵影响出行的问题。

一位佳木斯网友还反映了佳木斯农村新农合办理哈尔滨医保过程中遇到的问题,留言显示,该网友现在哈尔滨道里区居住,有居住证,想办理哈尔滨医保。“打电话给道里社区医保,要求必须开未参保证明,然后打给佳木斯医保局,回复省里早就下文件取消开未参保证明,不给开。”哈尔滨医保必须要参保证明,佳木斯不给开,怎么办?公开回复说,为避免重复参保给参保人员造成不必要的经济损失,哈尔滨市在办理城乡居民医疗保险参保时,需要核实在原籍的参保状况,但无需由参保人员提供“未参保证明”,而应由医保经办机构主动核实,参保人员仅需在现场填写在外地的参保情况即可。“对道里区社区便民措施执行不到位的情况,我们已责令整改。”回复说。

“我是一名新入职刚4年的事业单位职工,刚结婚两年,买了个房子,每个月得还商业贷款7000多,除工资外,每个月还得父母赞助2000多来还贷款。另一方面,公积金每月有2000左右,但是因为我的是商业贷款,按照哈尔滨公积金的政策,是不能直接还商业贷款的,每个房产证只能提取一次公积金来还贷款。”一位网友留言咨询道,是否可以像北京,上海等城市一样,可以每月直接还公积金,而不是一边贷款付着高额利息,一边存钱不能取出。回复内容显示,过去由于公积金与商业银行是两个系统,贷款数据无法实时共享,无法直接按月提取偿还商业住房贷款。近年来,哈尔滨市公积金中心已于今年6月起,与建设银行、工商银行等八家银行合作,在全国率先开办委托按月提取公积金偿还商业住房贷款业务,职工签约后每月即可自动提取公积金还商贷。

针对网友留言提出的2019年黑龙江艺考能否实行平行志愿的问题,公开回复说,由于招生高校对艺术类专业录取原则不统一(按术科、文化课、综合分等),使用成绩项也不统一(相同类型高校既有使用校考成绩的,也有使用统考成绩的),为确保招生公平,目前我省没有实行平行志愿投档录取。“2018年高考录取结束后,省招考院于近期组成工作组赴艺术类实行平行志愿的部分省(市)调研学习,研究制订我省艺术类招生实行平行志愿实施方案,由省招委会研究。”回复说。

一位齐齐哈尔市克山县居民留言说,克山县烧烤店全部在外面露天烧烤,夏天百姓家里不敢开窗户,冬天几乎雾霾烟尘都在县里,满大街都是烧烤的烟尘。留言回复显示,6月中旬以来,克山县对全县全部72处露天烧烤摊位进行专项清理整治,已清理摊位21处,对其余拒不配合的51户室外烧烤摊主,下达了《责令改正通知书》,要求立即停止从事室外烧烤行为。回复说,经整改,截至9月17日晚,美莱湾区域室外烧烤店己完成整改。9月末,克山县室外烧烤污染问题将完成整改。

此外,对于一位哈尔滨市民反映的新松茂樾山小区门口过街天桥或设置红绿灯问题,留言回复说,哈尔滨市公安交管局已确定在此处设置永久信号灯,基础建设已完成,将于10月10日前进行调试。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •