牡丹江市举行公祭活动缅怀先烈

2018年09月30日15:27  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月30日电 9月30日是我国烈士纪念日,为缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,激发爱国热情,当日,牡丹江市在北山公园牡丹江抗日战争暨爱国自卫战争殉难烈士纪念碑前,举行烈士纪念日公祭活动。

牡丹江党政机关、驻牡部队官兵、民主党派、工商联、无党派人士、人民团体、少先队员以及社会各界群众代表1700余人,汇聚在牡丹江抗日战争暨爱国自卫战争殉难烈士纪念碑前,怀着无比崇敬的心情,缅怀先烈的丰功伟绩,寄托无限哀思。

公祭仪式现场庄严肃穆,全体人员肃立,脱帽,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士默哀。默哀完毕,少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》,激励广大青少年不能忘却历史,铭记革命烈士的丰功伟绩。随后,武警官兵手持花篮,迈着整齐的步伐,缓缓走向纪念碑前,向烈士献上花篮。随后参加公祭仪式的各界代表走上台阶,瞻仰烈士纪念碑,表达崇敬之情。大家纷纷表示,要牢记历史使命,学习革命先辈英勇顽强、无私奉献的崇高品德,不忘初心、不懈奋斗,为更好地建设现代化牡丹江贡献自己的力量。(苏靖刚、德健宇)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •