沙排全锦赛:沪苏梅林联队、新疆旺源一队夺冠

2018年09月30日08:54  来源:中国新闻网
 
原标题:沙排全锦赛:沪苏梅林联队、新疆旺源一队夺冠

新疆旺源女队温舒惠、王婧哲以干净漂亮的2:0战胜了来自湖北福建联队林玲玲、李娇妹组合。组委会供图

新疆旺源女队温舒惠、王婧哲以干净漂亮的2:0战胜了来自湖北福建联队林玲玲、李娇妹组合。组委会供图

记者从赛事组委会获悉,2018全国沙滩排球锦标赛29日上午在苏州湾体育公园落下战幕,沪苏梅林联队、新疆旺源一队分别摘获男子女子冠军。

作为中国排球系列赛中最顶级赛事之一,全国沙滩排球锦标赛每年举办一届,规则方面与巡回赛、总决赛采用相同赛制,执行国际排联最新的沙滩排球竞赛规则,分为单循环小组赛、单败淘汰赛两个阶段。本次全国沙滩排球锦标赛共有来自全国11个省市地区的男子28支队、女子24支队参赛。经过前四天的激烈角逐,4支队伍进入到29日进行的男女冠亚军决赛,争夺年度全国最高级别沙滩排球赛事的冠军归属。

上午9点,冠亚军争夺战与男女两场季军争夺战同时开战,在本月连续斩获全国沙滩排球冠军赛以及国际排联世界沙滩排球巡回赛两项桂冠的新疆旺源女队温舒惠、王婧哲以干净漂亮的2:0战胜了来自湖北福建联队林玲玲、李娇妹组合。湖北福建联队林也是今年首次闯入全国沙排赛事冠亚军决赛。上海王静、瞿彬组合战胜了八一队蒋莉、赵慧敏,摘得铜牌。

男子金牌争夺战在沪苏梅林联队与山东队之间展开。组委会供图

男子金牌争夺战在沪苏梅林联队与山东队之间展开。组委会供图

随后进行的男子金牌争夺战,在两个风头正劲的队伍沪苏梅林联队颜廷洋、李杰与山东队李磊、王延伟之间展开。沪苏梅林联队率先以21:11顺利拿下首局。第二局,背水一战的山东队奋力拼杀,一度8:5暂居领先,但随后沪苏梅林联队火力全开,将比分逐渐追平至14:14,最后实现反超,并21:19拿下第二局,获得男子组冠军。首次闯入全国沙排赛事四强的湖北队杨淳、杨光组合在与八一队努尔艾力、杨聪铜牌争夺战中遗憾告负。

赛事结束后的颁奖仪式上,国家体育总局排球运动管理中心副主任于光岩、吴江区人民政府区长李铭、苏州市体育局局长周志芳、区委常委、宣传部部长刘伟、中视体育娱乐有限公司营销中心总监郭非等出席颁奖仪式并为获奖选手颁奖。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •