黑龙江省环保厅第二批督查组进驻田间地头 紧盯“第一把火”

2018年10月01日11:10  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨10月1日电 10月1日,从黑龙江省环保厅获悉,黑龙江省2018年秋冬季有效解决秸秆露天焚烧工作督导阶段已经结束,今起进入现场督导阶段,省环保厅第二批22个督查组直插田间地头,全天候不间断督查,紧盯“第一把火”。

据悉,黑龙江省2018年秋冬季有效解决秸秆露天焚烧督查工作分为工作督导和现场督导两阶段。

在刚刚过去的工作督导阶段(2018年9月15日至9月30日),督导组深入省内各地,对有效解决秸秆露天焚烧工作组织部署和制度措施落实情况、本阶段所有县(市、区)工作安排部署、制度落实、压力传导等情况进行全覆盖督导,并抽查一定比例乡镇、村屯的工作开展情况。

即日起至12月10日,黑龙江省2018年秋冬季有效解决秸秆露天焚烧工作将进入现场督查阶段。省环保厅督导组将采取“明查与暗访相结合、日查与夜查相结合、巡查与点穴相结合”的方式,实行全天候不间断督查。按照包片负责的要求,组织多个督查小组,直插田间地头,紧盯“第一把火”。每发现一处秸秆焚烧现象,即视为一个火点,立即拍照摄像,固定证据,确定秸秆焚烧位置的经纬度。做到见烟就查,见火就灭。

同时,省禁止农作物秸秆露天焚烧工作联席会议将根据省级督查情况和环境保护部卫星环境应用中心提供的秸秆露天焚烧火点遥感监测数据,对各地工作情况进行排名,对工作开展较快、效果较好的地区进行通报表扬,对排名靠后的地区在媒体上公开通报和曝光,通报后仍没有好转的,将提请省禁止农作物秸秆露天焚烧工作联席会议责令其在联席会议上作公开检查,并约谈地方主要负责人。(焦洋、明哲、吴殿峰)

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •