图说龙江·国庆专辑:收获金色北大荒(第二期)

【查看原图】
图说龙江·国庆专辑:收获金色北大荒(第二期)
图说龙江·国庆专辑:收获金色北大荒(第二期)
来源:人民网-黑龙江频道  2018年10月02日09:41

人民网哈尔滨10月2日电(焦洋)为欢度国庆佳节,丰富龙江网民的文化生活,调动广大摄影爱好者的创作激情,2018年国庆节期间,人民网黑龙江频道陆续推出影友原创《图说龙江·国庆专辑》主题摄影作品,展现龙江风采,聚焦龙江魅力之秋。

第二期主题《收获金色北大荒》,作者邱爱民、党爱河、王亚光。

黑龙江土地资源富集,人均占有资源多,耕地集中连片,适宜大型机械化作业。黑龙江垦区现有耕地4363万亩,北大荒拥有中华大粮仓的美誉,粮食生产连续7年稳定在400亿斤以上,实现“十五连丰”,为保障国家粮食安全做出了重大贡献。

眼下,北大荒正值丰收的季节,机声隆隆,田野里到处是一片金灿灿的景象。图为黑龙江农垦建三江管理局大兴农场、八五九农场正在集中机械化收获水稻的壮观场面。

相关新闻:

图说龙江·国庆专辑:金秋收获季 笑脸庆丰年(第一期)

分享到:
(责编:李忠双、张喜艳)