七台河市聘任政府经济顾问激发创新驱动力

2018年10月05日21:30  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨10月5日电 携手院士,共话发展。10月4日,七台河市聘任政府经济顾问证书颁发仪式在该市专家接待中心举行。中国科学院院士、北京石墨烯研究院院长、北京大学纳米科学与技术研究中心主任刘忠范,北京大学化学院副院长、教授、北京石墨烯研究院副院长张锦受聘为七台河市政府经济顾问。七台河市委副书记、市长贾君出席仪式并颁发聘书。

刘忠范表示,很荣幸能够成为七台河的经济顾问,对七台河未来发展充满信心。在七台河的发展路上,非常愿意尽自己最大努力,帮助七台河市转型发展,实现全面振兴。同时,将充分发挥资源优势,号召业内更多的专家学者与科研资源向七台河倾斜,进一步深化院地合作,全力履行好顾问职责,为七台河经济高质量发展和东北振兴贡献力量。

贾君对刘忠范和张锦担任七台河市政府经济顾问表示热烈欢迎和诚挚感谢。他说,七台河正处于转型发展的关键期,市委、市政府正全力激发创新驱动内生动力,积极扶持新兴产业加快发展,这些都离不开院士专家的大力支持。希望两位院士专家积极帮助七台河把脉问诊,建言献策,助力七台河走出一条多点支撑、多业并举、多元发展的转型振兴之路。

七台河市委常委、副市长安虎贲,市人大常委会副主任李长春出席聘任仪式。(汪晓涛、秦雷)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •