哈尔滨市交警松北大队:我们是光荣的哈尔滨交警

2018年10月06日15:17  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨10月6日电(赵怡)“十一”期间,哈尔滨市交警松北大队认真学习贯彻习近平总书记考察东三省重要讲话精神,践行四零服务,改善营商环境,结合工作实际,全力打好国庆交通安保攻坚战。从10月1日至5日,哈尔滨市交警松北大队共出动警力616人次,现场处罚交通违法行为584 余件(其中处罚货车253件),非现场处罚1166余件,扣留港田摩的59台,酒驾5起,醉驾1起;每天到松北地区游玩的外地及本市游客达到3万人次,车辆达到7000-8000台。

节日期间,松北大队把人民的生命、财产安全放在首位,事故预防先行,深入企业、村屯等交通宣传的最末端,面对面的进行交通安全宣传教育。

对醉驾、酒驾、超载大货车、超标电动车等重点违法行为进行重点打击。

对太阳岛、极地馆、万达茂等景区疏导交通,清理乱停车,充分发挥铁骑等优势巡逻方式,点面结合,保障群众的出行顺畅。

交通管理又添一神器,交警松北大队与哈尔滨工业大学交通科技与工程学院联合推出新型“智能斑马线”,可以根据天气、路况、光暗等情况,自行调节亮度等,极大地解决了松北辖区车道宽、车速快,尤其是夜间视线不好,行人过马路时非常危险等问题。在松北地区的主要街道设置了这种“智能斑马线”,给行人通行增加了安全感。

交警松北大队把习近平总书记视察东三省的重要讲话精神牢记心间,立足交通警察本质工作,以新气象、新担当、新作为推动东北振兴,自豪的喊出“我们是光荣的哈尔滨交警”。

(责编:张喜艳、李忠双)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •