国庆节期间国网哈尔滨供电部门哈牡铁路现场不停工

2018年10月07日09:25  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨10月7日电 “十一”长假期间,处处洋溢着节日气氛。在哈牡既有线亚沟牵引站供电工程现场,国网哈尔滨供电公司员仍在紧张的忙碌着。

据了解,为保证项目按时完成,国庆期间哈牡铁路电气化改造多个工程都不停工,其中规模最大的就是帽儿山牵引站供电工程和亚沟牵引站供电工程。2项工程计划投资均超过2亿元,其中帽儿山牵引站供电工程帽儿山和帽儿山西2座牵引站的供电任务,亚沟牵引站供电工程担负着亚沟、阿城北和后沟屯3座牵引站供电任务。工程前期因征地、征林等原因导致工程进展不顺利,项目地址多设在山地及水田中给工人们进场施工带来很大困难。为保证高铁按时试车投运,节日期间工程建设者仍奋战在工地,争分夺秒进行线路的基础施工、组塔和架线工作。

当日,黑龙江省公司领导一行来到哈牡既有线亚沟牵引站供电工程现场,对现场正在进行组塔的一线工人进行慰问,并指出哈公司一定要在抓进度的同时加强现场安全管理,保证现场施工安全。

目前,开关站和变电站出口施工已接近尾声,正在进行最后的设备调试阶段。帽儿山牵引站供电工程线路部分共需建设铁塔207基,目前已完成基础88基、组塔39基。亚沟牵引站供电工程线路部分共需建设铁塔251基,目前已完成基础230基,组塔59基。(焦洋、李跃)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •