主场0比3不敌北京国安  富力拉响保级警报

2018年10月08日08:54  来源:广州日报
 
原标题:主场0比3不敌北京国安 富力拉响保级警报

  原标题:“闹人荒”,富力拉响保级警报

  昨日(7日),中超第25轮,中锋肖智在上半场“染红”离场,少打一人的广州富力在主场以0比3不敌北京国安。富力已开始“闹人荒”,以目前的阵容和实力在中超已没有竞争力,这支球队已拉响保级警报。

  斯帅:锋线无人我自己上

  本场比赛,中后卫位李提香累计黄牌停赛,另一名中后卫黄政宇则被希丁克执教的国奥队征召。富力主教练斯托伊科维奇干脆一改此前的“3中卫”体系,在首发阵容的中卫位置只派上弋腾和托西奇。比赛的转折点出现在第29分钟。富力中锋肖智在抢球时铲到国安球员王子铭,主裁判伊尔马托夫马上对肖智出示黄牌,但在观看视频回放后,亚洲名哨向肖智出示了红牌,余下的60多分钟比赛富力只能以10人应战。富力少踢一人的劣势很快暴露,第43分钟,国安发动快速反击,巴坎布一击致命。下半场,另一名国安外援比埃拉远射得手,随后巴坎布再进一球,比分定格在0比3。此役过后,本赛季富力在联赛和杯赛双线对阵国安的战绩也定格在1平3负。

  目前,广州富力在联赛已4轮不胜,联赛杯赛双线共计5轮不胜。过去5场比赛,富力战绩为1平4负,进3球,失12球。对富力而言,更难的或许是后面的赛程。本赛季,中超保级分数线保守估计是33分,本轮结束富力的积分依然停留在29分,排名滑落至第11名。余下的5轮比赛,富力的对手分别是河南建业、天津权健、贵州恒丰、河北华夏幸福和北京人和。其中3支球队排名暂时低于富力。

  近3场比赛,富力当家射手扎哈维缺席,球队遭遇3连败,每场比赛都被对手打进3球,但比“锋无力”更难堪的是“锋无人”。赛后,斯托伊科维奇开玩笑说,也许他需要在间歇期好好训练,准备上场,“接下来两周,我要布置高质量的训练课给自己,锻炼一下自己。”斯帅说,的确,按目前的情况看,富力要是再输一场的话,保级形势就会变得艰险。(谢泽楷)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •