哈尔滨市政府网站群集约化平台建成

2018年10月08日08:24  来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
 
原标题:市政府网站群集约化平台建成

近日,2018年哈尔滨市政府网站绩效评估工作培训会议召开,会上通报了2018年前三季度哈尔滨市政府网站抽查情况。会上披露,经过近一年的建设,目前,市政府网站群集约化平台已经建成。

今年哈尔滨市首次委托专业评估机构对全市政府网站进行绩效评估,目的是利用第三方信息技术优势,帮助各部门各单位发现政府网站在建设过程中存在的问题,明晰政府网站发展趋势,快速适应互联网的新技术、新形势、新要求,提高政府网站在线服务水平和群众满意度。

市工信委、市信息中心等部门正按相关要求,推进市政府网站集约化建设。为有效解决哈尔滨市政府网站的“信息孤岛”“数据烟囱”等问题,去年年底哈尔滨市开展了政府网站集约化建设工作,经过近一年的建设,取得了显著成果,基于哈尔滨市政府门户网站建立的哈尔滨市政府网站群集约化平台目前已建成,并在该平台搭建完成了全市统一的网上互动交流平台、在线访谈系统和政府信息公开平台。通过统一标准体系、统一技术平台、统一安全防护、统一运维监管,集中管理信息数据,集中提供内容服务,实现了政府网站资源优化融合、平台整合安全、数据互认共享、管理统筹规范、服务便捷高效。目前,平台运行高效、安全、稳定。近日,市政府办公厅印发了《关于推进政府网站集约化建设的通知》,下发了《建设规范》和《建站流程》,编制完成《哈尔滨市政府网站发展指引》(征求意见稿),使集约化工作有章可循,建设标准进一步完善统一。

截至目前,市工信委、市法制办、市安监局、木兰县、香坊区、呼兰区等8个网站已完成迁移,在市政府网站群集约化平台上线运行;南岗区、市体育局、市司法局网站即将上线。此次集约化建设的推进,使政府部门网站后台资源集中于一个云平台池中,既为市财政节约了资金,又使全市政府网站建设的规范性、安全性有了保障,更实现了信息、服务和互动资源的集中与共享,方便日常统一监管。(记者 张鸣霄)

(责编:王艳、张喜艳)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •