“十一黄金周”龙江森工各景区游客接待量突破30万人次

2018年10月09日15:07  来源:人民网-黑龙江频道
 
“十一黄金周”龙江森工各景区游客接待量突破30万人次

人民网哈尔滨10月9日电 金秋十月,层林尽染。在这个收获的季节里,黑龙江森工系统各大景区迎来“大丰收”,在10月1日至7日黄金周期间,共接待游客30.85万人次,同比增长7.98%,实现旅游收入1047.71万元,同比增长18.2%。

龙江十月色缤纷,林海又着五彩裙。在这“醉美”的金秋,黑龙江森工林区所属多个重点旅游景区受到游客追捧,亚布力滑雪旅游度假区、山河屯凤凰山、方正罗勒密山、亚布力虎峰岭、雪乡国家森林公园、柴河小九寨等景区以独特的“五花山”景观吸引了大批游客慕名前来。

山河屯重点国有林管理局所属凤凰山景区的“大峡谷”内,五花山色与奇石相掩映,与瀑布相依托,形成一幅绝美的山水画卷。“红叶谷”内槭树红的格外娇艳,椴树黄的分外柔美,红松绿的依旧清新,七天时间里凤凰山共接待游客5万多人次。景区通过举办金秋凤凰山手机摄影大赛、千人歌舞篝火晚会和《金秋凤凰山·浪漫旗袍秀》演出等活动,还吸引大量吉林游客前来观光赏景。来自长春的杜女士说,“这里景色真是太美了,我就想多拍点照片,发朋友圈,让朋友们都看到凤凰山这油画一样的景观。”

处于小兴安岭南麓的清河原始林景区同时推出赏秋经典游、休闲采摘游、农家体验游等主题性旅游活动,带动了周边市县乡镇的居民出行。为满足家庭出游的需要,森工各景区还推出门票降价促销、门票买一免二等优惠政策,让利给游客,拉动更多工薪阶层游客到景区畅玩。

紫色、金黄、红色、白色、深绿、浅绿,在平山神鹿山旅游区,各种色彩肆意泼洒,蓝天中白云悠然飘过,据不完全统计,黄金周期间,平山日接待游客量已经过万人。哈尔滨市民齐先生表示,“这里车程适中,短途出游也能体验到漂亮的五花山景观,同时还能让孩子与梅花鹿、羊驼这些小动物近距离接触,培养孩子们的爱心,全家人都得到放松。”

为了给游客提供更加方便、快捷的服务。十一黄金周期间,森工各重点景区加强了假日旅游秩序管理,增加了倒站车辆和服务、巡逻人员,确保游客出行平安、顺利游玩。

据了解,为了在这个黄金周能吸引更多游客走进森工景区,龙江森工集团及所属各景区旅游运营部门提前做足了准备工作,精心策划,充分利用官方微信、微博及线上APP开展门票打折促销、景区特色线路介绍,通过大V推介、抖音大赛等方式,多渠道开展宣传推广活动,以差异化服务和多样化项目吸引客源,扩展景区覆盖广度和服务深度。其中,凤凰山景区新开放了UFO着陆点、林海飞车项目,增强了可参与性;大海林局积极推进四季旅游,开发了中国雪乡原始林景区,推出特色餐、野餐和特色纪念品等项目;兴隆鸡冠山景区、双鸭山青山旅游区针对亲子出行的普及,增加了红色旅游项目、亲子娱乐项目,活跃了周边旅游市场。

据龙江森工集团旅游部门负责人介绍,下一步,森工系统将深入贯彻全省旅游发展大会精神,继续打造龙江森林旅游精品,通过提升品质,加强营销,拓展市场,持续提升中国雪乡、亚布力、凤凰山、威虎山、林海雪原等旅游品牌的核心竞争力,更好的迎接即将到来的冬季旅游高峰。(焦洋、赵熙、王露姣)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •