男性护肝的三大秘诀是什么?护肝三部曲你应了解!

2018年10月09日09:15  来源:家庭医生在线
 
原标题:男性护肝的三大秘诀是什么?护肝三部曲你应了解!

  经过研究表明60%的男性是因为患上了肝癌而引起的,主要是因为长时间的熬夜、过重的体力、身体肥胖、过度的喝酒引起的,男性如何来护好肝脏。

  男性护肝的秘诀有哪些?

  1、饮食护肝

  首先要选择营养充足的食物,满足于肝脏生理所需求的,另外要注重饮食上的卫生,防止病毒以及细菌入侵到肝脏。我们人体是需要碳水化合物、脂肪、矿物质、维生素、蛋白质等也是肝脏所必需的营养物质,但是肝脏对于维生素、蛋白质以及碳水化合物的需求是非常多的,如果脂肪过量的话就会引起脂肪肝,所以要适当的限制。

  豆制品、鱼类、蛋类、奶类、瘦肉等每天的饮食要轮流的安排,这样可以为肝脏提供优质的蛋白质;适量的补充蜂蜜、蔗糖、葡萄糖、果汁等一些容易消化的双糖或者单糖的食物,这样可以增加糖原的储备。山楂里面含有大量的熊果酸,能够降低脂肪沉积在血管壁上,防止动脉硬化的发生。

  绿茶可以清热解毒,菊花可以平肝明目,玫瑰花可以疏肝解郁,枸杞子可以养肝明目、滋补肝肾。要戒除一些辛辣以及刺激性的食物,戒掉烟酒以及坚硬、油炸的食物。避免食物受到污染,包括蔬菜及瓜果的农药残渣远离,某些食品的添加剂比如防腐剂、面粉增白剂变质,熏烤的食物是不能吃的,比如烂姜、已经长芽的土豆。平时可以多喝一些白开水,白开水要保持新鲜,多喝白开水可以增加血液的循环量,促进了肝细胞的活力,有利于身体的一些代谢废物排出体外,具有护肝的功效。

  2、睡眠护肝

  当人们处于平卧状态时肝脏就能够得到更多血液的滋养,让身体得到一定的休息,减少了肝脏的负担,所以高质量的睡眠可以护肝,如果睡眠质量差的话就会累及到肝功能。如果想要提高睡眠的质量,那就应该积极的治疗各种睡眠的障碍,比如睡眠呼吸暂停综合症和失眠,晚上尽量不要从事一些重脑力的劳动,千万不能熬夜。

  3、运动护肝

  多进行体育锻炼可以护肝,因为运动可以控制体重,防止身体的肥胖,消除过多的脂肪对肝脏带来的危害,同时也可以促进气体的交换,加快了血液循环,让肝脏能够得到更多的养料以及氧气。在运动时尽量选择空气清新以及场地宽广的地方。另外要选择好锻炼的项目比如慢跑、爬楼梯、骑自行车、打羽毛球、跳舞、打太极拳、游泳、跳绳都可以,以身体感觉不到疲劳为度。

  温馨提示

  在吃蔬菜和水果的时候,一定要彻底的清洗瓜果,经常吃要削皮,远离烧烤以及变质的食物,不能吃罐头。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •