世界最高龄理发师107岁仍全职工作:手很稳 剪发快

2018年10月09日09:54  来源:中国新闻网
 
原标题:世界最高龄理发师107岁仍全职工作:手很稳 剪发快

  据美国《世界日报》8日报道,世界最高龄理发师曼西内利(Anthony Mancinelli)现年107岁仍全职工作,每周在纽约市Fantastic Cuts发廊工作五天,每天从中午工作到晚上8点,工作时多半站着,而且手很稳。

  自从2007年他96岁时被吉尼斯世界纪录认证为全球最高龄理发师以来,每年生日都在雪片般涌入的贺寿信息中度过,而他只是不断地打破纪录。

  资料图:理发工具。 中新网记者 李卿 摄 文字来源:中新网记者 上官云

  发廊老板珍 德内萨说:“他从没请过病假。一些年轻设计师膝盖痛、背痛,但他没有。他剪起头发来比20岁的孩子还快,他们坐在那边滑手机休息时,他还在工作。”

  被问到长寿秘诀,曼西内利只说,把这份自己满意的工作做好,而且抽烟喝酒从不过度。不过,他并不勤于运动,家族成员也不是普遍长寿。

  曼西内利所有的牙齿都还在,而且不需天天服药。他从不需要戴眼镜,工作起来手仍然很稳。

  曼西内利说:“我只有在别人叫我去看医生时才看医生,但就连医生也不懂我干嘛去看他。我告诉医生,我没病没痛,什么都没有。”

  他说,持续工作的原因之一,是让自己在太太过世后,保持忙碌与乐观。他的太太与他相伴70年,在14年前过世。

  据悉,曼西内利独自生活,住处离发廊不远。他开车上班,自己煮饭,自己看电视(爱看拳击),坚持凡事靠自己。

  他坚持自己修剪前院的灌木,不要人家帮忙。他81岁的儿子鲍伯说,“他甚至不让人家帮他扫地板上客人的头发”,甚至自己为自己理发。

  德内萨说:“他自己采买,自己洗衣,自己付账——简直不可思议,整个心态很好。人家都在问,‘我要服什么药、吃哪些东西、擦什么抗老霜?’而这些他一样都没做。”

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •