桦南县驼腰子镇:大力发展沙棘果树种植 亩产值达万元

2018年10月10日10:23  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨10月10日电 近年来,地处半山区的桦南县驼腰子镇因地制宜,大力发展沙棘果树种植,不仅保护了环境,更让贫瘠的土地产生了巨大的经济效益。

串串沙棘红透秋,株株盛果寓丰收。站在驼腰子镇上桦村,放眼望东山,满目的沙棘果树,映红了天地更染红了山峦,晶莹剔透的果实挂满枝头,橙红色的沙棘果与秋日的暖阳交相呼应,形成了一幅秋日胜景。

“沙棘果”因酸甜可口、营养丰富在市场上的热度逐渐升温。沙棘果也打开了上桦村百姓通往致富的大门,据了解,十年前老支书张永利开始在荒山上栽植沙棘果树,百姓感到很陌生,因为5年才能进入盛果期,时间长,投入大,大多数人都在观望。经过几年的精心管理,沙棘果树越长越旺,亩效益七、八千元。按照今年沙棘果保守价估算亩产值可达万元。

沙棘果是集经济、生态于一身的优良树种,它的根、茎、叶都是宝,特别是果实富含200多种生物活性物质,还可以加工成饮料、食用油等产品,市场销售前景可观。

2018年,驼腰子镇政府充分发挥资源优势,积极鼓励农户进行沙棘苗繁育工作,全镇从事沙棘苗繁育的农户已达45户,其中贫困户3户,沙棘苗繁育面积达130亩,带动110人务工增收。通过发展苗木生产、积极流转土地,不断扩大沙棘果树种植面积。截至目前,驼腰子镇种植的沙棘果已发展到7000亩,也带动了当地旅游业的发展。(焦洋、王闯)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •