2018海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛开幕

2018年10月10日08:26  来源:中国新闻网
 
原标题:2018海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛开幕

  集青少年锦标赛、业余锦标赛、职业赛于一身的海南高尔夫公开赛9日在海南省三亚市拉开战幕。作为系列赛事之中的旗舰比赛,总奖金35万美元的欧巡挑战赛将于11日至14日开打。

  今年是海南高尔夫公开赛举行的第十个年头,今年年初海南高尔夫球公开赛与欧洲挑战巡回赛再度续约三年,将一直举行到2021年。今年比赛吸引了欧洲挑战巡回赛排名前56位选手之中的53人,以及中国国内绝大部分好手参与。

约哈希姆·汉森。主办方供图 主办方供图 摄

  约哈希姆·汉森。主办方供图 主办方供图 摄

  据介绍,本届赛事126名参赛选手来自32个国家或地区,覆盖了多个“一带一路”沿线国家,其中欧洲挑战巡回赛当前排名第一约哈希姆·汉森(JoachimB.Hansen)、2015年冠军张蕙麟以及2016年冠军亚历山大·耐普(AlexanderKnappe)。

  本届赛事的赛事总监马茨·兰纳(MatsLanner)表示,过去两年里,海南公开赛诞生出很多高水平冠军,他们最终都打入了欧巡赛,去年冠军埃里克·范·鲁彦(ErikVanRooyen)也在今年的欧巡赛上有很好的发挥。“这表明赛事和球员实力都很强大。”

中国高尔夫球协会秘书长庞政。主办方供图

  中国高尔夫球协会秘书长庞政。主办方供图

  中国高尔夫球协会秘书长庞政认为,海南公开赛暨欧巡挑战赛引入国际竞争,对中国选手竞技水平的提高也有很大帮助。“8月底亚运会高尔夫比赛上,中国男女队在全部四个项目上都取得奖牌,是历届表现最好的一次;吴阿顺9月在欧巡赛荷兰公开赛上夺冠,成为中国第一位在欧巡赛中夺得三冠的男子球员。这样成绩的取得,除了球员们自身努力外,与越来越多高水平赛事提供的锻炼密不可分。”

  海南高尔夫球公开赛2009年创立之初仅是业余比赛,三亚市人民政府副秘书长鄂立彬说,海南高尔夫球公开赛从业余赛到职业赛再到如今成为欧巡挑战赛的重要一站,不仅有利于国内外运动员和游客进一步了解海南、了解三亚,也为国内外高尔夫球手提供了相互学习、交流、提高和超越自我的机会与平台,为他们今后走向国际赛事打下了良好的基础。

开幕式现场。主办方供图

  开幕式现场。主办方供图

  2015年冠军张蕙麟今年将再战海南公开赛。“很高兴能返回海南公开赛,我当前的状态不错,希望我能纠正前一段时间的一些不足,连续四天打出佳绩。我要将自己的最佳水平发挥出来,与欧巡挑战赛的高手切磋。”

  约哈希姆·汉森则表示,很荣幸可以再次角逐欧巡赛。“本周前我休息了两个星期,已经做好了准备,准备戴着最好的状态迎战海南公开赛。”(邢翀)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •