ATP上海大师赛:德约首秀轻松过关 中国选手仅剩吴易昺

2018年10月10日08:28  来源:中国新闻网
 
原标题:ATP上海大师赛:德约首秀轻松过关 中国选手仅剩吴易昺

   2018ATP上海大师赛9日晚间展开次轮较量,赛会二号种子德约科维奇迎来首秀,他直落两盘轻松战胜法国选手杰瑞米·查迪顺利过关。中国军团出战单打项目的3名选手,仅剩“独苗”吴易昺。

德约科维奇 <a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

  德约科维奇 中新社记者 张亨伟 摄

  由于纳达尔、穆雷等名将因伤缺席,德约科维奇与费德勒一起成为本届大师赛的夺冠热门。塞尔维亚人也毫不掩饰自己在上海的野心,赛前的新闻发布会中,他表示,自己要努力争取问鼎年终第一。

  从2016年下半年到2018年上半年,德约一直在低谷挣扎。直到今年红土赛季,教练瓦伊达的重新回归,德约才真正开始找回状态。他先在法网打进8强,之后又成就了ATP史上第一位“金大师”,更背靠背拿到温网和美网两座大满贯。

  在双方此前的11次交手记录中,德约保持全胜。两人最近一次对阵是在今年伦敦女王杯的半决赛上,德约直落两盘闯入决赛。涅槃重生的德约科维奇当天依旧延续了自己的良好状态。

  首盘,德约科维奇率先在对手发球局完成破发,建立4:2领先优势,查迪压力之下不断失误,连续送出盘末点,德约6:3先下一城。

  第二盘,查迪提高发球质量,逐步打出自己的节奏,一直紧咬比分,十局过后战至5平。随后德约耐心等待机会,最终在第二个赛点上逼出对方失误,7:5锁定胜利。

  “曾经有段时候,赢得比赛的斗志似乎消失了。”31岁的德约科维奇并不回避那段至暗时刻,“但现在我找到了让自己重新充满斗志的驱动力。我真心热爱网球这项运动,这份喜爱从未丢失。即使在我因伤痛受困扰的那段时期,我依然保持训练,甚至更努力地训练,因为我在寻找办法让自己变得更好。”

  本届大师赛德约显然奔着冠军而来,“我会在今年的上海劳力士大师赛和之后的比赛竭尽全力。从某种意义上来说,它对我而言也是一个大满贯。”

  中国选手方面,当天持外卡出战的中国选手张择1:2不敌俄罗斯新星梅德维德夫,惨遭淘汰,连续9年止步首轮。昨晚上演的一场“中国德比”中,小将吴易昺2:0战胜李喆,顺利晋级。至此,吴易昺也成为本届大师赛的中国“独苗”,下一轮他将战“亚洲一哥”锦织圭。(记者 缪璐)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •