兰州出租车“最牛号牌”非善举奖励 系随机分配

2018年10月10日08:33  来源:中国新闻网
 
原标题:兰州出租车“最牛号牌”非善举奖励 系随机分配

兰州出租车“最牛号牌”非善举奖励系随机分配

  图为甘A88888出租车。(资料图) 钟欣 摄

  兰州城运处:出租车“最牛号牌”非善举奖励 系随机分配

  连日来,网传兰州一出租车司机因善举获赠“甘A·88888”车牌一事,引起网络热议。兰州市城市交通运输管理处8日对此回应称,兰州市出租汽车行业实行“两权归企、承租经营”的模式,该车牌落户于出租汽车公司,不是奖励个人,甘A88888的车牌当初是按各出租汽车公司车辆挂牌顺序分配给出租车行。

  当日,兰州市城市交通运输管理处办公室主任周鹏飞接受中新网记者采访时介绍,兰州市出租车行业驾驶员队伍见义勇为、拾金不昧、优质服务的好人好事层出不穷,自2017年以来已涌现出五星级驾驶员10名,四星级驾驶员100名,还有数家雷锋车队,其中奔马雷锋车队被交通运输部、中华全国总工会评选为“2017感动交通年度人物”,可以说全行业正能量的好事不胜枚举。“市政府近期还要重奖五星级、四星级驾驶员,但网传因司机善举奖励车牌号一事确实有误。”他说。

  “甘A·80000—甘A·89999”纯数字号段为公安交警部门为兰州市出租车设置的专用号段。出租汽车是公共资源,其专段号牌也是公共资源,不同于私家车号牌,不会拿出来奖励给个人。”周鹏飞说,出租车的号牌按照出租车公司车辆办理注册登记的先后顺序依次排序进行确定,甘A88888最初为交通银达出租公司所属号牌,后因出租企业兼并整合,该公司被整合至双龙出租公司,该号牌随之被过户到双龙出租公司。”

  记者从兰州双龙汽车出租车有限责任公司了解到,根据2010年兰州市出租汽车报废更新工作安排,该公司在兰州市公安局交警支队车管所办理两台出租车更新手续,按照出租车专用号段顺延两台出租车号牌,为甘A88888、甘A88889。

  对于有人特意花钱买含“8”的车牌,而被网友视为“最牛车牌”的号牌挂在出租车,双龙汽车出租车有限责任公司相关负责人认为,“甘A88888的车牌在车行用了6年时间,本身是个很正常的车牌。”

  据了解,甘A88888车牌自2010年挂到出租车上使用后就不断受到“围观”,备受社会“关注”,网络上不断有不实传言传出,有的说这个车牌花了20万买的,有的说是政府奖励的,原号牌所属的交通银达公司和现在所属的双龙公司对此事已经不胜其扰。

  “感谢网络媒体和网民对兰州甘A88888出租车的关注,这次事情也为广大出租车驾驶员上了一堂互联网宣传课,互联网时代信息传播速度非常快,更要求兰州市出租汽车行业广大驾驶员做到文明礼貌、优质服务,每位司机师傅都要注重自己的言行举止,为行业争光为城市添彩。”周鹏飞说。(史静静)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •