1万元就可买! 多家银行下调理财产品投资门槛

2018年10月10日08:31  来源:中国新闻网
 
原标题:1万元就可买! 多家银行下调理财产品投资门槛

  9月28日银行理财新规落地,将单只公募理财产品销售起点由5万元降至1万元。记者梳理了解到,近期建设银行、招商银行、农业银行、中国银行、广发银行、交通银行等相继下调理财产品起售点。

  资料图:人民币。中新社记者 泱波 摄

  建设银行:9月30日起调整“乾元—惠享”起售点至1万元

  9月30日,建设银行发布公告表示,将调整“乾元—惠享”(季季富)开放式净值型人民币理财产品的首次购买起点金额,即产品首次购买起点金额由5万元调整为1万元。此次调整于2018年9月30日17:00正式启用。

  这也是中国银保监会9月28日发布《商业银行理财业务监督管理办法》(俗称:银行理财新规)后,首个按照新规降低首次购买门槛的银行理财产品。

  招商银行此次进行调整的理财产品清单。来源:招行官网截图

  招商银行:9日起19款理财产品销售起点调整至1万元

  9月30日,招商银行官网发布公告称,计划自2018年10月9日起对在售公募现金管理类部分理财产品销售起点等要素进行批量调整,其中主要内容包括理财产品销售起点调整为1万元起购等。

  首批调整范围包括朝招金系列理财产品、日日盈系列理财产品、日日鑫理财产品等共19款产品。

  中国银行此次调整的部分理财产品。来源:中国银行官方微信公众号

  中国银行:1日起5款理财产品销售起点为1万元

  9月30日,中国银行微信公众号发布公告称,决定从2018年10月1日起,调整部分公募理财产品个人、机构销售起点金额至等值人民币1万元。

  此次调整产品包括4款人民币理财产品和1款美元理财产品。

  农业银行此次进行调整的理财产品清单。来源:农业银行官网截图

  农业银行:1日起调整40余款理财产品起购金额

  9月30日,农业银行发布《关于调整部分理财产品销售起点金额的公告》,调整40余款理财产品起购金额。

  产品类别涵盖了现金管理类、股票指数挂钩类、黄金期货挂钩类、法人专属类理财产品,还包括了一些外币理财产品。

  农业银行的公告显示,2018年10月1日及以后的认购、申购资金适用新起点金额。

  广发银行此次进行调整的理财产品清单。截图自广发银行官网。

  广发银行:9日起9款公募理财产品起售点降至1万元

  10月8日,广发银行发布《关于调整部分非保本理财产品销售起点的公告》,决定从10月9日起,调整部分公募理财产品个人、机构销售起点金额至人民币1万元。

  调整范围包括在售的5款理财计划、共计9款理财产品。

  交通银行首批调整起售点理财产品清单。 来源:交通银行官方微信公众号

  交通银行:8日起调整23款产品起售金额至1万元

  10月8日晚间,交通银行发布公告,计划自2018年10月8日起对部分面向个人客户销售的存量及在售公募理财产品起售金额调整为1万元起。首批调整的理财产品范围包括23款产品。(姚露)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •