中国—俄罗斯科技创新日暨第三届中俄高技术论坛在哈尔滨开幕

2018年10月11日17:29  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨10月11日电 10月11日,在中俄地方合作交流年框架下,由中国科学技术部和俄罗斯联邦科学与高等教育部联合主办的中国—俄罗斯科技创新日暨第三届中俄高技术论坛在哈尔滨新区拉开帷幕。中俄科技界高层人士齐聚一堂,共商合作,共话发展。

哈尔滨市委常委、常务副市长康翰卿表示,作为“对俄合作中心城市”,哈尔滨科技资源富集,对俄合作基础坚实,发展潜力无限。以此次中国-俄罗斯科技创新日活动为契机,哈尔滨将进一步发挥对俄合作优势,积极构筑哈尔滨市国际科技合作新高地。

多年来,黑龙江省立足地缘优势,积极打造对俄合作桥头堡,建立了丰富而稳固的对俄合作渠道,构建了独具特色的对俄创新服务体系,逐渐成为全国开展对俄科技合作的窗口和前沿。下一步,黑龙江省将进一步夯实对俄合作基础,拓展对俄合作深度广度,努力为中俄合作注入新内容、增添新动力。

哈尔滨市松北区常委、副区长王明洁,俄罗斯仪器制造和信息通讯国际联盟副主席波波夫·根纳季,黑龙江省科学院院长郭春景分别推介了各自创新资源优势,围绕加强中俄科技合作、推动双边协同创新发展等主题作了主旨演讲。

据悉,中国—俄罗斯科技创新日是中俄总理定期会晤委员会科技合作分委会二十一届例会所确定的工作内容,于10月中旬先后在哈尔滨和莫斯科举行。(焦洋、刘玉超)

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •