大米“鼻祖”驻扎天猫丰收节 五常市携手天猫打造助农扶贫公益

2018年10月11日19:04  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨10月11日电(韩婷澎)10月9日,天猫大米超级品类日线下发布会正式启动。活动围绕新产区、新米种、新功能、新方式四大概念开展,让大米等农业产品迎来更多机遇。据介绍,核心产区大米新米将在启动仪式后陆续上市,打造品类新概念“理想生活 新鲜好米”。

本次活动,五常市作为主要标杆代表产区,把“新鲜米”的概念优化升级,专注于打造中国老百姓健康稻米饮食习惯。近日,五常市政府已和天猫签署合作意向,五常大米将在金秋时节盛大开售,让更多的百姓吃到新鲜美味、健康便宜的新鲜大米。

据介绍 ,天猫推崇的新鲜米概念为:通过天猫大米消费者行为偏好分析,新鲜是消费者对食品的永恒不懈追求;从新鲜、现磨等消费者热搜词中可以看出,消费者对大米新鲜度的追求热情不减。在天猫,时令首茬、当月现磨、锁鲜装等商品渐渐开始热卖;天猫通过菜鸟智能物流网,不断刷新提高美食家对于新鲜食材的选择和标准。

五常市独特的自然条件,使五常大米米粒饱满、质地坚硬、饭粒油亮、香味浓郁,水稻中干物质积累多,营养成分高,可速溶解的双链糖含量高,所以吃起来香甜。另外,由于支链淀粉含量高,米饭油性大,如果将一碗米饭倒进另一碗里,空碗内挂满油珠,连一颗饭粒都挂不上。高品质又健康的五常大米开售暨获得全网好评,在消费者心中获得强烈反响及一致好评,回购率也达到全网第一,广受大众追捧。

此外,2018年,助农扶贫的元素在天猫丰收节中有着充分的发挥和拓展。五常市作为农业主要执行城市,群策群力将助农扶贫的主题作为首要方向,以优势明显的地标性产品在互联网平台上发挥产地、物流、供应链的优势,让农户利益最大化。在天猫丰收节中,摆脱不悲情、不含糊的方式,使助农扶贫的实施举措发挥更大的影响力。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •