哈尔滨市松北区24小时巡查严禁焚烧秸秆

2018年10月11日08:16  来源:黑龙江日报
 
原标题:哈尔滨市松北区24小时巡查严禁焚烧秸秆

日前,记者随哈尔滨市松北区第二督查组深入到松北街道办事处检查秸秆露天禁烧工作时了解到,该区建立了责任到人逐级包保机制,各村安排工作人员24小时在岗巡逻,死看死守,严禁露天焚烧秸杆。

据了解,松北区往年秸秆禁烧工作由农林局牵头,街道秸秆禁烧工作由农服中心负责,今年秸秆禁烧工作由环保局牵头,街道秸秆禁烧工作转由环卫科负责,秸秆打包工作由农服中心辅助完成。同时,该区建立了责任到人逐级包保机制。各村成立了有效解决秸秆露天焚烧工作的组织机构,成立了包村、包屯分队;建立了镇干部包村、村屯干部包农户和地块的逐级包保责任制,镇与村、村工作人员与村民签订禁止焚烧秸秆承诺书;形成以镇、村、屯、农户、地块为单元的网格化管理体系,层层落实秸秆露天禁烧工作。同时,各村安排工作人员24小时在岗巡逻,死看死守。

此外,各村工作人员第一时间入户对秸秆露天禁烧工作进行宣传,并向村民下发了“致广大村民朋友关于禁止秸秆露天焚烧的一封信”,使村民了解禁止焚烧秸秆对环境保护的重要性;各村、社区在辖区主要道路及重点禁烧区悬挂宣传条幅及摆放宣传板。 (尹玉堂记者李爱民)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •