哈尔滨市进入秋季秸秆“重点禁烧阶段”

2018年10月11日08:32  来源:哈尔滨日报
 
原标题:哈市进入秋季秸秆“重点禁烧阶段”

哈尔滨市有效解决秸秆露天焚烧工作推进会议昨天(10日)召开,按照黑龙江省、哈尔滨市工作部署,哈尔滨市已经基本完成“组织发动阶段”工作任务,将立即转入秋季“重点禁烧阶段”(12月10日前)。根据生态环境部卫星遥感监测、哈尔滨市卫星解译及省、市强化督查反馈,截至目前,哈尔滨市未出现秸秆露天焚烧火点。

9月18日到10月7日,6个市级督查组对全市9区9县(市)秸秆禁烧工作开展了第一轮次督查,第二轮次秸秆禁烧督查工作将于近期启动。

会议要求各区、县(市),要进一步完善制度运行和应急反应机制,一旦发现火点,应急、执法分队要第一时间出动、处置,避免逐级请示报告造成时机错失。要指导乡(镇)和村屯建立边界交叉覆盖监管联动机制,破开地域限制,对边界地区火点做到谁发现谁先处置、先处置再确责,避免火势蔓延或影响扩大,并对秸秆焚烧者和相关责任人马上处理、通报,起到震慑作用。要加大进村入户力度,进一步普及法律法规宣传和优惠政策引导,从根本上转变农民露天焚烧秸秆的错误思想。要重点在综合利用上寻求突破,在市场化基础上根据秸秆属性、产量,结合农业发展规划组织综合利用项目落地,农业发达的地区可优先发展“肥料和基料化”,扩大绿色食品种植;畜禽养殖发达的地区可侧重“饲料化”;工业发达和城镇化程度高的地区可考虑优先发展“原料和燃料化”。(记者 陆婧瑶)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •