北京世园会园区建设基本成形

2018年10月11日09:39  来源:北京日报
 
原标题:北京世园会园区建设基本成形

  10日下午,北京市人民政府新闻办公室举办2019北京世园会倒计时200天新闻发布会。目前,世园会园区建设基本成形,工程全面进入冲刺收官阶段。

  北京世园会主要场馆为“四馆一心”,即中国馆、国际馆、生活体验馆、植物馆和演艺中心。每个场馆的设计都别出心裁,中国馆像一柄温润的玉如意舒展于青山绿水间,两端微微翘起,犹如鸟儿展翅一样轻盈;国际馆是一个“钢铁花海”,由94把钢结构的“花伞”簇拥而成,花伞整体以白色为主,夜间搭配灯光照明,将呈现出五彩斑斓的效果;植物馆又名“万花筒”,俯瞰如一块升起的地坪,里面将聚集红树林、寒带雨林、棕榈等600多种珍贵植物,体现“植物王国”的魅力;园区制高点则为永宁阁,登上阁楼,将能清晰看到海坨山、中国馆、天田山等核心景观。

  目前,这些主要场馆均初露芳容:中国馆梯田堆筑完成94%,国际馆钢结构工程完成95%,植物馆温室内的大型乔木种植已完成50%,永宁阁主体工程已经完成。

  中华展园内的省区市展园建设也在火热推进中,全国31个省区市、港澳台地区、17家国内企业的51个室外展园已全部施工建设。

  发布会上,北京世园局相关负责人介绍,2019北京世园会的票务政策也全面出台。门票种类分为平日票、指定日票、三次票( 除指定日外,任选三天入园)和全程票,同时按销售对象分为普通票、优惠票和团队票。平日普通票价格为120元人民币、指定日普通票价格为160元人民币、三次票价格为300元人民币、全程票价格为500元人民币。平日优惠票价格为80元人民币,指定日优惠票价格为100元人民币。

  为切实保障游客的游览体验和安全,票务工作推行全程预约的措施。北京世园会线上购票和团队预定均需提前预约入园日期,可在预约日直接刷身份证入园。(记者 李瑶)

(责编:王艳、张喜艳)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •