脚趾灰指甲会有哪些危害?看看就知道了

2018年10月11日09:13  来源:家庭医生在线
 
原标题:脚趾灰指甲会有哪些危害?看看就知道了

  灰指甲的传染性是非常强的,而且传染的途径也很多,如果长时间穿不符合脚的鞋子,脚癣未治疗等都有可能会患上灰指甲,那脚趾出现灰指甲都有哪些危害呢?

  脚趾出现灰指甲的危害有哪些?

  1、给日常生活带来了麻烦

  大脚趾患上灰指甲的时候会影响到正常的行动和运动,穿鞋子和袜子也会受到问题,这是灰指甲给身体带来最常见的危害了。

  2、影响到手脚的美观

  灰指甲给人们带来最直接的危害就是影响了手脚美观。指甲的甲板会增厚并且变得脆弱或者甲板中层驻空、指甲边缘参差不齐,这样就会影响了脚部的美观,甚至会影响到正常的求职或者婚姻。当患者在工作、社交或者婚姻,因为灰指甲受到一定影响时,难会产生一定的自卑心理,心理上也会受到严重的打击,慢慢的形成了心理上的障碍。

  3、引发其他的并发症

  脚趾甲感染了灰指甲没有得到及时治疗的话,不仅仅会引起不适以及疼痛感,如果再次受到外伤的话会让大量的细菌入侵,从而让患病的指甲里面的肌肉暴露在外面或者已经受伤的指甲受到压制,时间久了会形成甲床炎、甲沟炎、脓皮症等一些并发症,严重的话也会让患者患上蜂窝组织炎等一些全身的症状。

  4、导致其他癣病的发生

  灰指甲的传染性是非常强的,而且致病菌也是生活中常见的,因为指甲部位和结构是比较特殊的,如果患有足癣同时合并灰指甲的话,那么就增加了治疗的难度。即使暂时的把足癣治疗好了,灰指甲没有治好那么也会让其复发。灰指甲的病菌也有可能会接触到身体的其它的皮肤部位,从而导致新癣发生。

  5、成为传染源造成伤害

  灰指甲里面的真菌是肉眼所看不到的,如果女性患上灰指甲没有得到及时治疗的话,那么病菌就会跟随着抓挠进入身体中,传染到女性的阴部,最终形成了白色念珠菌性的阴道炎或者是霉菌性的阴道炎等妇科疾病。

  温馨提示

  大脚趾患上灰指甲时一定要选择正规的医院接受治疗,平时要注意个人卫生,洗脚的盆子要专用专人专用,选择宽松并且透气的鞋子,饮食要以清淡为主,多吃新鲜的蔬菜和水果。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •