大兴安岭塔河县多措并举做好供热工作

2018年10月12日08:18  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨10月12日电 大兴安岭塔河县坚持把抓好供热工作作为一项重要的民生工程,多措并举,努力提升供热质量,全力以赴做好供热工作,确保百姓住上暖屋子。

实施热源工程项目,全力解决百姓供热需求。为解决塔河热电厂锅炉老化日趋严重、供需矛盾日渐突出的实际困难,县政府投资近1.4亿元实施塔河县塔河镇集中供热改建工程(热源部分)项目,在原塔河热电厂位置建设2台75吨高效循环流化床锅炉及配套除尘、脱硫、脱销设施及在线监控设施,替换现有的4台35t/h老旧锅炉,尽最大努力满足城区百姓的用热需求。该项目于2018年7月正式开工,预计2019年年底投产运行。项目建成后,将有效解决当前供热需求矛盾,城区供热局面将大为改观。

推进热网改造工程,努力提升城区供热质量。为解决城区管网老化、漏水、腐蚀、热效率不足等问题给百姓带来的诸多影响,县政府投资9523余万元实施塔河县塔河镇集中供热改扩建工程热网工程项目,新建热网总长度11041米、新建热力站18座。该项目2018年开始启动,正在加紧完善前期手续,力争尽快彻底解决原管网的供热质量问题。项目建成后,将有效改善因原管网老化所引发的各类隐患,极大提高城区百姓冬季生活的幸福指数

抓实三供一业工作,改善城区百姓居住环境。为进一步深化国有企业改革,加快剥离国有企业办社会职能步伐,解决好历史遗留问题,塔河县深入贯彻落实国家、省、地各项部署要求,专门成立了棚户区改造建设和“三供一业”分离移交指挥部,及时落实各项改革措施。在“三供一业”供热工程方面投资4025万元,重点对“老旧小区公共部位供热管线、老旧小区室外供热管网、老旧小区供热地面恢复、供热分配站、棚改小区供热管线、热源设备更换及设施维修”等6个部分进行必要的维修改造,为百姓能温暖过冬季提供了又一层保障。

完善应急准备预案,及时处置各类突发事件。为有效提高供热突发事件的应急处置能力,塔河县进一步完善了《集中供热系统事故应急预案》和《冬季电煤供应保障应急预案》,成立了应急领导小组及办公室。由供热监管部门组建供热应急抢修服务站,调配了供热应急现场处置工作人员,在供暖季每天对供热经营企业用煤、存煤和公路、铁路运力情况进行动态监测,对供热企业首站流量参数和供回水温度实时监测,确保应急事故发生时组织供热企业快速响应和处置,保证城区安全、稳定和连续供热,最大限度减少供热重大事故对城区百姓生活生产的影响。

此外,塔河县还认真做好供热设施维修、商服热费补贴发放和热电监管等项工作,确保供热质量,让百姓真正住上暖屋子。(焦洋、邱贺岩)

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •