10月荧屏掀起“创业潮” 各大卫视献礼剧陆续登陆

2018年10月12日10:54  来源:郑州晚报
 

  原标题:10月荧屏掀起“创业潮”

  《创业时代》剧照

  《你迟到的许多年》剧照

  10月电视剧荧屏将刮起一股“创业潮”,为纪念改革开放四十周年,各家卫视纷纷选择献礼剧登陆荧屏,不少现实主义新剧将播出。其中,有三部剧值得关注:黄晓明、殷桃、秦海璐联袂主演的情感剧《你迟到的许多年》,带你走进改革开放浪潮下的起起伏伏;黄轩、杨颖出演的创业题材剧《创业时代》,联手揭秘互联网商战内幕;女性励志题材剧《正阳门下小女人》,展现创业艰辛之路,都将登陆10月荧屏。

  在男主霸屏的时候,一部“小女人”创业视角的电视剧将登陆北京卫视,由蒋雯丽、倪大红、田海蓉主演的《正阳门下小女人》接档《娘道》播出,讲述了新婚不久就失去丈夫的徐慧真(蒋雯丽饰),继承祖产,当了小酒馆的老板。为了小酒馆的经营,徐慧真经历了很多坎坷。徐慧真几次当经理,几次被撤职,但她始终坚守自己的经营理念,不管遇到任何困难都不曾改变。此次《正阳门下小女人》将题材聚焦女性创业之上,通过小酒馆形形色色的人物与发生的故事以小窥大,具有充分的现实主义意味。

  从演员阵容来看,10月上新的几部剧男主角成为演技担当,湖南卫视已在国庆期间播出由黄晓明、殷桃、秦海璐主演的《你迟到的许多年》是《凉生,我们可不可以不忧伤》撤档后播出的。《你迟到的许多年》根据严歌苓小说《补玉山居》改编,以20世纪90年代为开端,讲述改革开放浪潮下转业军人沐建峰(黄晓明饰)在商海中沉浮,在情场中辗转,在成长的路上寻找迷失的自我、回归初心的故事。

  同时,东方卫视与浙江卫视联播的《创业时代》即将在10月中旬与观众见面。

(责编:张喜艳、李忠双)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •