脸上暗黄有可能是肝病的信号?得了肝病如何调理?

2018年10月12日10:39  来源:家庭医生在线
 
原标题:脸上暗黄有可能是肝病的信号?得了肝病如何调理?

  当患上肝病时会导致脸色发黄、全身没有任何力气、食欲不振、恶心呕吐等,当人们发现脸色发黄时,总认为是否肝脏都受到了侵害,从而让他们人心惶惶。

  脸上暗黄就等于肝病吗?

  脸色发黄是肝病患者最常见的一种临床症状,一般见于肝硬化及慢性肝炎患者,主要表现为皮肤的干枯、脸色发暗、发黑,有一部分患者的脸部以及暴露的皮肤可能会出现色素的沉着,尤其是眼眶周围的色素沉着是非常明显的,有一部分患者的眼圈周围有明显的晦暗。如果发现皮肤暗沉、发黄,但是没有其他临床症状的话,应该及时的去医院做B超或者肝功能的检查,这样才可以明确诊断,另外还要进一步的排除是否是其他原因所导致的脸部发黄。

  我们人体是复杂的有机体,维持着生命的健康,肝脏属于人体最大的消化器官,解毒功能是非常强大的,但是在肝脏里面没有任何的痛觉神经,这就说明肝细胞有坏死或者炎症、脓肿时,因为没有任何的感觉神经的分布,所以不能把痛觉的信息传递给大脑,那么当肝脏出现问题时就不会为患者发出报警的信号。肝脏的代偿能力是非常强的,当肝脏损害早期有一部分的肝脏细胞会发生病变,正常的肝细胞仍然会正常的完成代谢以及解毒的工作,即使肝脏发生了病变,因为属于早期的肝功能仍然是正常的现象,这就意味着只有当肝脏损害到一定程度时才会让患者出现早期的症状,比如全身的无力、脸色发黄、脸上无光泽、食欲不振,但是这些早期症状常常会被人们所忽视。

  肝病日常怎么调养?

  当发现肝病之后应该积极的调整自己的心态,有一部分患者因为自己得了肝病而产生沮丧、忧虑、自卑的心理,很难以接受,其实患者的心理因素也会影响到治疗的效果,所以要保持平和的心态,并保持乐观平和的情绪,才能够让病情得到康复。尽量要少做一些伤害肝的行为,这样能够减轻肝脏的负担,比如胡乱的使用药物、吸烟喝酒,有很多药物就会影响到肝脏的排毒功能,尤其是长时间服用药物的患者,这样就会加重肝脏疾病的的几率。长时间处于负面的情绪容易动怒,会导致肝阳上亢,从而加重了肝病。另外要养成良好的作息习惯,保证充足的睡眠,提高睡眠的质量,保持饮食的健康,要多喝水,多吃新鲜的蔬菜以及水果,这样才能够养肝和护肝。

  温馨提示

  如果脸色发黄一直没有得到缓解的话,应该及时去医院做肝脏的检查,另外要多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果,适当的锻炼身体来增强体质。

(责编:张喜艳、李忠双)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •