心情不好时选择什么方式发泄情绪?试着这样做让你更轻松!

2018年10月12日10:41  来源:家庭医生在线
 
原标题:心情不好时选择什么方式发泄情绪?试着这样做让你更轻松!

  批评和指责会让人的心情受影响,如果不及时调整,负面情绪会被转移,负责情绪不仅会给心灵带来负担,长期隐忍甚至会影响身体健康,如何发泄负面情绪,关键是要学会调节的方法。

  那么,心情不好时选择什么方式发泄情绪?

  第一、改变心情和注意力

  如果周围有亲密和值得信赖的朋友,可以告诉他们你的情况,让对方成为你的知己,也可以在互联网上写下自己的经历和心情,倾听网友的意见和建议。还有,将注意力转移到工作上,让自己全身心地投入,不要总是想那些不快乐的事情。

  第二、勇敢面对现实

  导致不快乐的事情已经发生了,这个页面已被翻过来,逃离现实只会让人越来越胆小,越来越不自信,越来越多地逃避现实,人生是断向前的车轮,一切不开心都会过去,如果无法攀爬并向前移动,只能被淹没在时光的隧道中。

  第三、运动可以调节心情

  一些运动如慢跑或快走等有氧运动,可以让血液从大脑流到四肢间接导致冷却,大脑是激活和感受情绪的唯一器官。所以,当情绪快要爆发时,通过运动可以让心情慢慢平静下来,冷静思考发生的事情,以及下一步该怎么做,冷静能更好地回应和处理当前的形势。

  第四、长期运动让人快乐

  相对长期的有氧运动可以使大脑产生一种内啡肽,它是一种可以有效地让人感到快乐、兴奋和满足的神奇物质,而且我们相信这些积极情绪,也会大大缓解之前发生的负面情绪。

  第五、换一个没有人的环境

  离开让你烦躁的空间,改变到一个没有人的环境,也可以有效地阻止你做一些后悔的事情。每当我们情绪激动时,很容易说出一些伤害他人的话,或者在不思考的情况下做一些不负责任的事情。所以,在失去理智之前,应该立即离开目前的环境,选择不与任何人沟通,单独自处可以有效避免这种伤害。

  心情不好是难免的事情,当自己心情不好时,要及时调节自己的情绪,不要让负面的情绪在心里憋太久,因为不好的情绪会让身心都受到一定的伤害,可通过以上方面,可以有效地将负面情绪发泄出来,从而更好地调整好心情。

(责编:张喜艳、李忠双)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •